aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В ФРС назрел раскол в отношении нового локаута

Экономика США, охваченная новым тревожным этапом "распространения Covid-19", нуждается в увеличении государственных расходов для преодоления домашних хозяйств и предприятий, это заявили некоторые центральные банкиры США.

Призывы к усилению государственного вмешательства прозвучали, когда американские законодатели и Белый дом возобновили переговоры о новом правительственном пакете помощи, включая возможное продление пособий по безработице, срок действия которых истек в пятницу. Два часа переговоров в Вашингтоне вчера утром не дали результата.



ФРС все больше настаивает на том, чтобы государство, то есть само ФРС, Конгресс и президент играли большую роль в экономике


Вот, что заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин в своих выступлениях в Интернет-трансляции в Торговой палате Северной Вирджинии:
«Четыре месяца назад, когда мы сделали первый стимул, мы думали, что экономика столкнулась с выбоиной, и стимул положил на нее тарелку, чтобы мы могли ориентироваться. Теперь эскалация вируса может превратить эту яму в провал и создаст потребность в более длинной пластине. Быстро отказаться от поддержки, которую получают потребители и предприятия, было бы довольно травмирующим шагом для того, что происходит в экономике».

Этому настроению, хотя и в несколько ином выражении, воспользовались президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан и президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард. Каплан отодвинул идею о том, что дополнительные еженедельные пособия по безработице в размере 600 долларов США усложнили найм предприятий, в то время как Буллард сказал, что ранее предпринятые усилия по сохранению целостности предприятий и домашних хозяйств в период кризиса окупились.

Вот, что сказал Каплан Bloomberg TV ранее, когда его спросили о том, мешает ли усиленная помощь по безработице людям возвращаться на работу:
«Мы рассмотрели ряд исследований, мы выполнили свою собственную работу: мы не видим этого в данных, но я могу сказать вам, что слышу это от деловых людей. Хотя это может затруднить найм некоторых отдельных предприятий, оно помогло создать рабочие места, поскольку помогло поддержать потребительские расходы, поэтому чистый эффект все еще, вероятно, был положительным для экономики в плане занятости».

Каплан также заявил, что не согласен со своим коллегой, президентом ФРС Миннеаполиса Нилом Кашкари, который на выходных заявил, что, по его мнению, экономика США должна снова отключиться на четыре-шесть недель, чтобы подавить распространение Covid-19.
Вместо этого, по словам Каплана, универсальное ношение маски может существенно отключить передачу вируса без широко распространенной блокировки.
«Я думаю, что нам придется научиться жить с этим вирусом. Нам нужно научиться заново участвовать в нашей повседневной деятельности, но при этом все еще контролировать вирус. Широкое ношение маски имеет важное значение для этого».



Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан выступил против нового локаута, хотя и призвал к ношению масок
Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments