aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Требования убить экономику становятся все более настойчивыми

В США вслед за доктором Фаучи и действиями СМИ, призывающими к новому локауту из стана ФРС появились требования, снова закрыть экономику. По их мнению экономика США могла бы "выиграть", если бы вся (50 штатов и Округ Колумбия) страна очень жестко заблокировала свои действия на четыре-шесть недель. Это заявил высокопоставленный чиновник Федерального резерва  Нил Кашкари, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса, в воскресенье.

Он добавил заявил CBS:
"Конгресс вполне может позволить себе крупные суммы на мероприятия по оказанию помощи коронавирусу. Экономика, которая во втором квартале пострадала от крупнейшей депрессии со времен Великой депрессии, сможет добиться мощного выздоровления, но только в том случае, если вирус будет взят под контроль.
Если мы этого не сделаем, и у нас просто будет распространяться этот яростный вирус по всей стране с обострениями и локальными блокировками на следующий год или два, что вполне возможно, мы увидим еще много, много банкротств бизнеса. Это будет намного медленнее для всех нас.
Те из нас, кому посчастливилось остаться на работе, мы экономим гораздо больше денег, потому что не идем в рестораны, кинотеатры или на каникулы. На самом деле это означает, что у нас в стране гораздо больше ресурсов для поддержки тех, кто был уволен."




Нил Кашкари требует общенационального локаута на 4-6 недель, обещая что ФРС возьмет на себя все содержания остановленной экономики


Кашкари, которому посчастливилось остаться на высокооплачиваемой должности директора банка ФРС, теперь всерьез рассуждает, что можно остановить экономику, ФРС все оплатит. Он игнорирует тяжелые последствия после первого частичного локаута, когда десятки миллионов людей остались без работы, тысячи предприятий угроблено (безвозвратно), рост бедности очень высокий и он будет только расти.



Закрытие экономики, локаут это страшный удар по десяткам миллионов людей, которым никакое ФРС не компенсирует их жизненные потери


Экономика в квартальном выражении рухнула на 32,9%. И тут глава банка ФРС тут предлагает еще один, более мощный локаут, с катастрофическими последствиями.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment