aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Еще один профессор осужден за работу с Китаем

Бывший профессор Университета Западной Вирджинии доктор Джеймс Патрик Льюис из Фэрвью, Западная Вирджиния, был приговорен сегодня к трем месяцам лишения свободы за мошенничество с участием Университета Западной Вирджинии.


Он признал себя виновным в информации по одному пункту обвинения в мошенничестве по федеральной программе. С 2006 по август 2019 года Льюис был штатным профессором в Университете Западной Вирджинии на физическом факультете, специализируясь на молекулярных реакциях, используемых в технологиях конверсии угля. В июле 2017 года Льюис заключил трудовой договор с Китайской Народной Республикой в ​​рамках своего «Глобального плана 1000 специалистов», это является методом сбора специалистов с особыми знаниями на службу Китаю, они поощряют людей за кражу конфиденциальной информации. За это им также обещают всякие финансовые преференции.



Доктор Джеймс Льюис еще легко отделался, его не обвиняли в передаче Китаю, хотя наверняка он именно это и делал

В описании дела сказано так:
"В марте 2018 года Льюис подал запрос в WVU о назначении на альтернативную / родительскую работу с просьбой освободить его от обязанностей по обучению в осеннем семестре 2018 года, чтобы он служил в качестве основного опекуна для ребенка, которого он и его жена ожидали в июне 2018. Однако на самом деле Льюис знал, что эта просьба была мошеннической. Вместо того, чтобы заботиться о своем новорожденном ребенке, Льюис планировал работать в Китае осенью семестра 2018 года в рамках своего соглашения с «Планом 1000 талантов». На основании ложного оправдания, предложенного Льюисом, WVU удовлетворил его просьбу.

Осенью 2018 года Льюис провел все три месяца семестра в Китае, пока его новорожденный ребенок оставался в Соединенных Штатах. В течение этого периода Льюис получал полную зарплату от WVU в соответствии с назначением на альтернативную / родительскую работу. Схема Льюиса позволила ему обманным путем получить 20 189 долларов от WVU.
Льюис больше не работает в WVU, уйдя в отставку в августе 2019 года. Ему было приказано самостоятельно явиться в тюрьму через 30 дней."
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments