aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаучи не ответил на вопрос про безопасность лекарств от FDA

После того, как редседатель Демократического комитета Джеймс Клайберн завершил свои вопросы, республиканский представитель Индианы Джеки Валорски только что спросила доктора Энтони Фаучи, можно ли с уверенностью сказать, что все американцы смогут получить прививку от коронавируса после того, как будет одобрена вакцина. Она сказала, что считает вопрос «когда», а не «если», и приветствовала сотрудничество между правительством и частным сектором в скоординированной миссии по скорейшей разработке успешной прививки.
Фаучи отвечая ей сказал:
«В конечном счете, я верю, что через какое-то время ... если у нас есть, и я думаю, что у нас будет безопасная и эффективная вакцина, она будет у каждого американца. Не сразу ... но в течение разумного периода времени. Он подчеркнул, что национальный план по быстрой реализации вакцины, «Операция Warp Speed», «позволяет получить ее любому американцу, который в этом нуждается».
Он сказал, что процесс, которому сейчас следуют, быстрый, но разумный.

Далее Валорски попросила Фаучи пообещать, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которое регулирует лекарства, не ставит под угрозу стандарты безопасности.
Фаучи на это ответил:
"Национальный институт здравоохранения (его работодатель) возглавляет исследования вакцин в США с рядом ведущих фармацевтических компаний частного сектора, которые их разрабатывают, а затем, когда у них есть кандидаты, FDA примет решение о безопасности и эффективности до того, как такая вакцина одобрена."
Валорски насойчиво снова попросила Фаучи пообещать, что ни за что, ни как FDA собирается поставить под угрозу стандарты безопасности?
Фаучи сказал:
«Американская общественность должна быть уверена, что будут предприняты надлежащие шаги и «когда вакцина станет доступной, важно будет принять вакцину».



Джеки Валорски дважды задала простой вопрос про безопасность лекарств в нормах FDА, явно намекая на дело с препаратом гидроксихлорохин, но Фаучи по сути дважды проигнорировал ее вопрос


Далее Энтони Фаучи излагает свои «пять основ» для сдерживания распространения коронавируса:
"Маски (да), толпы (нет), дистанцирование (да), бары (нет), мытье рук (да). Собрание в любой толпе может увеличить риск ловли Covid-19.
Нью-Йоркский демократ Нидия Веласкес отметила:
"Не имеет значения, что вы скажете, если это будет подорвано президентом Соединенных Штатов."
Затем Фаучи поговорил с республиканцем Джимом Джорданом, который напромнил ему разговор о разнице между собранием в церкви и собранием в знак протеста Black Lives Matter (которое не вызывало протестов у Фаучи), рисками распространения Ковида и тем, что правительство может или должно сделать в отношении этих двух видов деятельности.  Фаучи в ответ призывал людей избегать всех толп.


Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments