aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

У многих россиян есть кое-что, чего нет у американцев

Правительство США пока что не смогло договорится об помощи гражданам в момент пандемии, с одной стороны республиканцы правы, надо восстанавливать экономику. Неясно также, что станет с программами запрета выселения арендодателей жилья. Если все это отменят то миллионы людей лишатся жилья, хотя речь скорее о десятках миллионов.

Надо сказать, что американцы без этих программ помощи долго не протянули бы, ведь в отличие от людей в России  у них нет главного "богатства", своего жилья. Миллионы россиян живут в жилье, которое им по сути "бесплатно" дала советская власть, которые они приватизировали. Другие живут в новом жилье купленном в том числе на деньги от продажи своих приватизированных квартир. Никто выселять их оттуда не будет, если они не ипотечники или арендодатели.

Советские дома может кому то не нравится, но это не главное, это место где можно жить и это самое важное.



Ненавистный "совок" оставил невероятное наследие, фактически бесплатное жилье для десятком миллионов граждан, так что сейчас у значительной части населения не стоит вопроса где жить


У американцев этого нет, они в основном живут либо в арендуемом жилье, либо в жилье купленном на ипотеку, на худой конец либо в трейлерах, трейлерных парках. Ипотека или аренда немного разные вещи, но суть то одна, люди платят за возможность находится в снимаемом ими помещении. Но по факту это не их жилье. Неуплата в срок означает выселение.



В США настоящий капитализм, неуплата ипотечных кредитов или аренды означает выселение, от этого последние месяцы граждан спасал лишь запрет властей на это и этот запрет нуждается в продлении, если людям нечем платить
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments