aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Иранские муллы обозначили главного врага

Сегодня утром верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в своей телевизионной речи, посвященной мусульманскому религиозному празднику Ид аль-Адха, напал на США. Хаменеи назвал США «главным врагом Ирана» и призвал иранцев противостоять давлению США. Он исключил переговоры с Вашингтоном, заявив, что Дональд Трамп будет использовать переговоры для пропаганды, как он это делал с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Хаменеи заявил:
«За столом переговоров Америка хочет, чтобы мы вообще отказались от нашей ядерной промышленности, сократили наши оборонные возможности и отказались от нашего регионального влияния».
Он также обвинил США в попытке разжечь антиправительственные протесты:
«Их краткосрочная цель состояла в том, чтобы сделать наших людей настолько сытыми и уставшими, что они будут противостоять системе. Их долгосрочная цель - обанкротить страну, государство, другими словами, чтобы экономика рухнула».



Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи фактически является ближайшим союзником Китая и идет на обострение и именно сейчас


Единственное, что останавливает Иран от войны это выборы в США, где они ждут победы Байдена, который снимет с них все санкции. Но если победит Трамп или отложит выборы, война становится очень реалистичным сценарием. Если Иран и США будут воевать тогда полем войны может с большей вероятностью стать соседний Ирак.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment