aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Что может быть, если Трамп не проведет выборы до 20 января 2021 года

Дональд Трамп практически может отложить президентские выборы, которые должны состояться 3 ноября, однако  согласно конституции, на 100% передача президентской власти должна состояться 20 января 2021 года в 12:00. Если Трамп не придумает, как обойти эту норму Конституции, он все равно потеряет власть.

Если он этого не сделает, он передаст полномочия лидеру Конгресса, спикер Палаты представителей Спикер Палаты представителей, в настоящее время Нэнси Пелоси могла бы унаследовать трон президента, но сроки Конгресса заканчиваются 3 января для всей Палаты и 1/3 Сената. Нэнси Пелоси не может стать президентом.
2/3 Сената (те, которые будут переизбраны в 2022 и 2024 годах) все еще будут сидеть, включая Чака Грассли. Тем не менее, президент избирается Сенатом, и, после того, как эта 1/3 исчезла, Из-за того, что выборы не состоялись, некоторые представительные места будут пусты, в результате чего у Демократической партии будет большинство. Баланс власти переходит к демократам (так как непропорциональное число республиканцев будет участвовать в выборах в этом году).

Таким образом демократы, все еще находящиеся в Сенате могут избрать Патрика Дж. Лихи президентом 3 января. Если к 20 января президент, вице-президент или спикер палаты все еще не будет, он будет исполняющим обязанности президента, пока не будет избран один из них. Временным президентом станет сенатор Пэт Лихи, демократ из Вермонта. Ему 81 год.



Если Трамп не проведет выборы, он все равно будет обязан передать президентские полномочия временно исполняющему обязанности президента Патрику Лихи, если конечно Трамп не найдет способа обойти его
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments