aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Замначальника полиции стреляется после двух недель на новой должности

Заместитель начальника полиции Чикаго Дион Бойд был найден застреленным в полицейском участке на площади Хоман на западной стороне, в минувший вторник. Его опознал начальник полиции Чикаго Дэвид Браун на пресс-конференции во вторник днем, сообщив, что речь идет о "самоубийстве".

Вскрытие в среду обнаружило, что Бойд умер от огнестрельного ранения в грудь, и его смерть была признана самоубийством, согласно офису судебно-медицинской экспертизы округа Кук. Бойд, по крайней мере, 10-й чикагский полицейский, умерший от самоубийства за два года.

Бойд был приведен к присяге в качестве заместителя начальника криминальной полиции 15 июля. Ранее он служил в нескольких руководящих должностях более низкого ранга, в том числе в качестве командира патрульного округа Вентворт, который охватывает такие районы Южной стороны, как Гайд-парк, Вашингтон-парк и Бронзевиль.



Заместитель начальника полиции Чикаго Дион Бойд (справа) всего 2 недели назад ставший заместителем начальника полиции Чикаго, вдруг застрелился

О покойном сказано много высоких слов. Мэр Лори Лайтфут заявила об этом так:
«Эта разрушительная потеря будет ощущаться не только на всех уровнях этого Департамента, но и в бесчисленных общинах и домах, которых заместитель главы Бойд коснулся во время своей многолетней службы в нашем городе. Мы молимся с двумя сыновьями заместителя начальника Бойда, вместе с его семьей, коллегами по работе и многими друзьями в это очень трудное время».
Полицейские надзиратели, которые работали непосредственно с Бойдом, описали его как оптимистичного и позитивного босса, который заставлял офицеров делать все возможное. Его самоубийство выглядит нелепо.
Десятки офицеров в маркированных и немаркированных полицейских машинах с включенными аварийными огнями, но без сирен, сопровождали тело Бойда во время шествия от площади Хомана до кабинета судмедэксперта во вторник. Автомобили ехали между двумя пожарными машинами, где между двумя поднятыми лестницами грузовиков был накинут американский флаг.





Tags: Иллинойс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments