aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Палата представителей намерена покончить с олигополиями

После завершения краткого перерыва представитель Келли Армстронг из Северной Дакоты спрашивает Безоса о жалобах на Акт о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA), касающихся музыки, используемой на Twitch. Сообщалось, что пользователи Twitch были ошеломлены просьбами удалить музыку из своих видео.
Безос отвечает так, как будто он совершенно не знает о проблеме и, возможно, о том, как даже работает Twitch

Далее представитель Хэнк Джонсон заявил о контрафактных товарах, доступных на Amazon  от поддельных лекарств до автомобильных шин и опасных детских товаров, Безос сказал:
"Я бы предпочел потерять продажу, чем потерять клиента. Компания делает много для предотвращения этой проблемы, включая инвестиции в «сотни миллионов долларов в системы, чтобы предотвратить это, и команда из более чем 1000 человек."
Джонсон далее так:
"Сторонние продавцы и бренды заявили, что компания использовала подделки в качестве рычага, чтобы заставить продавцов делать то, что хочет Amazon. Например, основатель PopSockets в январе показал, что Amazon сама продала подделки своего продукта. Компания сообщила об этой проблеме, но сказала, что только когда PopSockets взяла на себя обязательство потратить 2 миллиона долларов на рекламу, Amazon, похоже, перестала перенаправлять продажи на подделки. "

Безос ответил:
«Это недопустимо. Я посмотрю на это».



Хэнк Джонсон прямо обличил Безоса в том, что его компания получает прибыль от продаж контрафактной продукции

Далее  Джонсон остановился на использовании Facebook Onavo, VPN-приложения, которое Facebook приобрело в 2013 году, для сбора информации о потенциальных будущих конкурентах. Критики говорят, что эта тактика могла бы дать Facebook информацию, необходимую для выявления и устранения новых угроз его бизнесу.
Цукерберг защищал эту практику как просто попытку исследования потребителей:
«Каждая компания занимается исследованиями, чтобы понять, что нравится их клиентам, чтобы они могли учиться и улучшать свои продукты. Это то, что мы пытались сделать, это то, что делала наша аналитическая команда, и я думаю, что в целом это позволило нам сделать наши услуги лучше для людей ... что является нашей целью».

Джонсон спрро
«Вы использовали эту возможность, чтобы купить WhatsApp?»

Цукерберг ответил:
«Конгрессмен,  это был один из сигналов, которые у нас были о траектории WhatsApp, но нам это не нужно - без этого было совершенно ясно, что WhatsApp - отличный продукт».
Представитель Вэл Демингс из Флориды спрашивает Цукерберга о других путях, которыми Facebook следовал за крупными конкурентами. Она сослалась на то, что Facebook запретил Pinterest использовать свою технологию для обмена контентом. Цукерберг, по сути, признает это - ключевое отличие в антимонопольных дебатах.

Демингс спросила:
"Почему вы ограничили доступ  Facebook (API ???) к Pinterest, но не к Netflix?"
Цукереберг ответил:
"Pinterest был для нас социальным конкурентом."
На это ему тут же ответили, что дискриминационные отказы от сделок являются незаконными в соответствии с антимонопольным законодательством.



Марк Цукерберг по сути признал, что нарушил анти-монопольное законодательство, дисриминировав Pinterest

Представитель Джорджии Люси МакБат спросила Тима Кука, имеет ли Apple право исключать приложения из App Store. Она показыала примеры фирменных приложений Apple Screen Screen, которые обгоняют приложения родительского контроля в магазине приложений. Когда приложение было представлено, Apple удалила несколько конкурентов из магазина приложений из-за предполагаемых нарушений конфиденциальности.

МакБат заявила:
«Сроки удаления выглядят совершенно случайно, если Apple не пытается нанести вред конкурентам, чтобы помочь своему собственному продукту».
Она также привела пример Random House Books, который сказал, что хочет создать собственное приложение для книг, но обнаружил, что Apple заблокировала его публикацию в магазине. Тем временем он пытался заставить издателя присоединиться к собственному приложению Apple iBook.

МакБат заключает:
"Наши данные свидетельствуют о том, что ваша компания использовала свои силы, чтобы нанести вред вашим конкурентам и повысить ваш собственный бизнес. Это принципиально несправедливо вредит малому бизнесу, который полагается на вас, чтобы привлечь клиентов, и душит инновации. это жизненная основа нашей экономики, в конечном счете, уменьшает конкуренцию и выбор, который предоставляется потребителям."

На это Тим Кук не нашел что ответить.

Далее председатель слушания Дэвид Чичиллине заявляет, что Facebook не обрабатывает "ненавистнические высказывания и дезинформацию".
Он сказал так об этом:
"Доминирование Facebook не только вредно для нашей экономики и конкуренции, но и вредно для основополагающих принципов нашей демократии» из-за этих проблем.
Цициллин привел конкретные примеры, в частности, что в первой десятке наиболее распространенных статей в Facebook в 2020 году было много "дезинформации и пропаганды", особенно связанных с коронавирусом.

Он спросил его по сути почему на его сервисе нет цензуры:
«Разве вы не согласны с тем, что эти статьи просматривают миллионы на стоимости вашей платформы?»


Цукерберг не увернулся от явно провокационного вопроса и ответил:
«У нас есть, в частности, дезинформация Covid, относительно хороший послужной список борьбы и уничтожения большого количества ложного контента, а также размещение достоверной информации. Мы построили информационный центр Covid с достоверной информацией от работников здравоохранения ».


Представитель Гаетц продолжает задавать острые вопросы о предполагаемой антиконсервативной предвзятости среди технологических компаний. Он утверждает, что Южный юридический центр по борьбе с бедностью, группа по борьбе с ненавистью, является группой ненавистников, и спрашивает Безоса, почему Amazon сотрудничает с ними.
Будучи неоднократно подвергнутым критике над этим, Безос в ответ говорит, что он хотел бы стать партнером с лучшим источником, если бы они  могли его получить, почти осудив Южный правовой центр по борьбе с бедностью.

В другом высказывании, предполагающем антиконсервативную предвзятость, член палаты представителей Джордан сказал, что многие люди испытывают в Интернете мафию «отменить культуру», в которой они «отменяются» или подвергаются жесткой критике за свои убеждения.
Он сослался на отставку писателя Бари Вайс из «Нью-Йорк Таймс» за ее взгляды на эту тему.
Итак, вот мнения различных руководителей о «отмене культуры», потому что это странные времена, в которые мы живем сегодня.
Безос:
«Мне кажется, что социальные сети - это машина уничтожения нюансов, и я не думаю, что это полезно для демократии».
Кук:
«Если вы говорите о том, где кто-то с другой точкой зрения говорит об этом, его отменяют. Я не думаю, что это хорошо. Я думаю, что для людей хорошо слышать разные точки зрения и решать самим ».

Цукерберг:
"Я верю, что подавление, дающее людям право голоса, является важной частью того, что делают наши службы, и я беспокоюсь о тех силах, которые я вижу, выступающих против свободы слова. Я думаю, что это одна из фундаментальных демократических традиций, которые мы имеем в нашей стране."

Пичаи:
"Мы гордимся тем фактом, что на всех платформах, включая YouTube, голоса более разнообразны, чем когда-либо прежде. Я обеспокоен не только нападением консерваторов, но и тем, когда кто-то подвергается нападкам за выражение своей точки зрения."

У представителя Джаяпал есть несколько острых вопросов к Пичаи о доминировании Google в рекламном пространстве. Она выложила данные, показывающие, что Google контролирует до 90% рынка, сказав:
«Проблема в том, что Google контролирует все эти объекты, поэтому он управляет рынком. Он действует как на стороне покупки, так и на стороне продажи, что является серьезным конфликтом интересов».

Тот не нашел, что на это ответить. На этом слушание завершилось.

Итого Facebook столкнулся с самой интенсивной критикой по поводу приобретения Instagram.

Apple столкнулась с самой интенсивной критикой в ​​отношении своего магазина приложений и того, блокирует ли он использование его конкурентами.

Google столкнулся с самой интенсивной критикой по поводу своей рекламной политики и обращения с конкурентами.

Amazon столкнулась с самой интенсивной критикой по поводу того, как она обращается со сторонними брендами на своем сайте и собирает ли она информацию от них и использует ее для разработки конкурирующих продуктов (об этом было сообщено в апреле в Wall Street Journal).

Представитель Чичиллине завершил слушание драматическим заявлением, которое, казалось, предполагало, что для компаний, которые участвовали сегодня, будут приняты законодательные меры.
«Эти компании, как они существуют сегодня, имеют монопольную власть. Некоторые должны быть разбиты, все должны быть должным образом отрегулированы и привлечены к ответственности».
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment