aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сетевые олигополии лишили людей выбора и свободы слова

После того как сетевые боссы дали свои показания, председатель слушания Дэвид Чичиллине начал с критики  главного исполнительного директора Alphabet Сундар Пичаи, обвиняя его в антиконкурентном поведении со стороны Google.

Чичиллине  заявил:
«Итак, мой первый вопрос, мистер Пичаи, почему Google крадет контент у честных компаний? Малый бизнес обвинил Google в размещении своего контента и размещении на своих страницах. Одним из приведенных примеров было то, что Google в 2010 году брал отзывы от Yelp и размещал их на своих страницах. Когда Yelp попросил Google прекратить работу, Google, по сообщениям, угрожал полностью удалить Yelp из своих поисковых списков.

Это поведение экономически катастрофично для других компаний в Интернете. Доказательства кажутся мне совершенно ясными, что, когда Google стал воротами в Интернет, он начал злоупотреблять своей властью. Он использовал свое наблюдение за веб-трафиком для выявления конкурентных угроз и подавления их. Это сдерживает инновации и рост нового бизнеса ».

Далее он говорил:
"Google превратился из турникета в остальную часть Интернета в огороженный сад, который все больше удерживает пользователей на своих сайтах."

Глава организации Сундар Пичаи заявил, что не знаком со спецификой обвинений и добавил:
«Конгрессмен, когда я управляю компанией, я действительно сконцентрировался на предоставлении пользователям того, что они хотят».



Сетевые олигополии по сути лишили людей выбора

Далее республиканец Джим Зензенбреннер  снова начинает свою обеспокоенность по поводу антиконсервативной предвзятости на социальных платформах, спрашивая Цукерберга, почему консерваторы подвергаются цензуре в Facebook. Он специально спросил Цукерберга, почему Дональд Трамп-младший был удален с платформы за публикацию видео, содержащего ложную информацию на этой неделе. Цукерберг вежливо объяснил представителю, что именно Твиттер ограничил учетную запись Трампа для размещения видео.

Однако рассматриваемое видео было удалено из Facebook, хотя ни один аккаунт, на котором оно было опубликовано, не подвергался цензуре.  Он спросил Цукерберга:
"Почему видео, в котором содержались необоснованные заявления о коронавирусе, было удалено. Людям должно быть разрешено делиться сообщениями, в которых гидроксихлорохин рассматривается как лекарство от коронавируса."

Цукерберг сказал в ответ так:
"Конгрессмен, во-первых, чтобы было ясно, я думаю, что то, на что вы могли ссылаться, произошло в Твиттере. Поэтому мне трудно говорить об этом.
Во вторых данное видео нарушает политику безопасности Facebook, которая запрещает контент, который приведет к неизбежному риску вреда. Утверждение о том, что есть доказанное лекарство от Covid, когда его нет, может побудить кого-то пойти и взять что-то, что может оказать какое-то неблагоприятное воздействие, поэтому мы все же убираем это."

Цукерберг, как он часто делает на слушаниях в Конгрессе или когда сталкивается с критикой точности в Facebook, повторил свою прямую линию:
«Мы не хотим быть арбитрами истины».

Представитель Джерри Надлер из Нью-Йорка следующий в очереди, чтобы допросить руководителей. Он проверяет историю Facebook по приобретению конкурентов или краже их идей, ссылаясь на внутренние документы, которые показали, что Facebook купил Instagram, чтобы нейтрализовать его как конкурентную угрозу.

Он заявил:
"Если так, сделка была незаконной согласно антимонопольным законам и должна быть сплетена. Если это было незаконное слияние во время транзакции, почему бы теперь не разделить Instagram на отдельную компанию?"

Цукерберг сказал, что приобретение было сделано отчасти для того, чтобы помочь Instagram построить свою инфраструктуру и безопасность, так как она быстро росла. Надлер не был впечатлен ответом, ответив ему:
«Это как раз тот тип антиконкурентного приобретения, которого антимонопольные законы были разработаны для предотвращения, и это никогда не должно было происходить в первую очередь, оно никогда не должно было допускаться, оно не может повториться».

Далее член палаты представителей Кен Бак из Колорадо критикует Google за отказ от контракта с Пентагоном на 10 миллиардов долларов, поскольку он «не соответствует» ценностям Google при работе над правительственными проектами в Китае, такими как спорный проект Dragonfly - поисковая система, которая будет работать с правительством Китая.

Он спросил исполнительного директора Сундар Пичаи:
«Какие ценности объединяют Google и коммунистический Китай?»
Тот не нашел ответить, что нибудь внятное.

Далее генеральный директор Apple Тим Кук отвечал к представителю штата Джорджия Хэнку Джонсону, который спрашивал, как Apple может так близко контролировать свой App Store, не участвуя в антиконкурентном поведении.

Кук ответил:
"Во время антимонопольного расследования члены Конгресса слышали о том, что правила, регулирующие процесс проверки App Store, недоступны для разработчиков приложений. Правила составляются по мере необходимости и могут быть изменены - и Apple ожидает, что разработчики согласятся с изменениями или покинут магазин приложений. Это огромная сила».
Кук повторил свои заявления о том, что App Store не является монополией, потому что он не взимает с них подавляющее большинство приложений. Он сказал, что 84% приложений не платят ничего, и Apple не увеличивала комиссии за приложения с 2008 года.

Далее Теперь Цукерберга спрашивают о скандале с Cambridge Analytica и разжигании ненависти на платформе. Его спрашивают рекламодатели о недавнем бойкоте Facebook из-за "ненавистнических" высказываний.

Он ответил:
"Мы очень сосредоточены на борьбе с ненавистническими высказываниями и нашими обязательствами по этим вопросам, и борьба с ними уходит корнями в прошлое за годы до этого недавнего движения. С 2016 года защитные механизмы, которые компания строит для обеспечения безопасности выборов в США и во всем мире."
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments