aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Боссы сетевых олигополий сделали свои заявления

После того как основные обвинения были вынесены, ключевые фигуранты, главы крупнейших корпораций принесли сетевую присягу.



Безос первым  стал давать показания, рассказывая о своем происхождении с отцом-иммигрантом и матерью-подростком. Он говорил об использовании сбережений своих родителей для запуска Amazon из своего гаража в 1994 году:
«В отличие от многих других стран мира, эта великая нация, в которой мы живем, поддерживает и не стигматизирует предпринимательский риск. Минимальная заработная плата Amazon составляет 15 долларов в час, что вдвое превышает национальную минимальную заработную плату, Amazon инвестировала более 270 миллиардов долларов в США за последнее десятилетие».
Безос подчеркивал, что у Amazon много конкурентов, включая Walmart, который в два раза больше Amazon. Свои выводы он резюмировал так:
"Позвольте мне в заключение сказать, что я считаю, что Amazon следует тщательно изучить. Мы должны тщательно исследовать все крупные учреждения, будь то компании, правительственные учреждения или некоммерческие организации. Наша обязанность заключается в том, чтобы мы прошли такое тщательное изучение."

Это по сути пересказ его полного 8-страничного заявления. ранее отправленного в Конгреес вчерашним днем.
https://docs.house.gov/meetings/JU/JU05/20200729/110883/HHRG-116-JU05-Wstate-BezosJ-20200729.pdf

Сундар Пичаи Алфавита. Он выделил бесплатные инструменты, используемые учителями во время пандемии, и сказал, что это было бы невозможно без давней традиции американских инноваций. Он также упомянул Android как платформу, которая позволяет инновации других.



Полное его заявление, всего из 4 страниц здесь.
https://docs.house.gov/meetings/JU/JU05/20200729/110883/HHRG-116-JU05-Wstate-PichaiS-20200729.pdf


Далее Тим Кук утверждает, что Apple не имеет доминирующей доли рынка» ни на одном рынке, где она ведет бизнес. Он отвечает на недавнюю критику, что правила, окружающие Apple App Store, несправедливо взимают плату с компаний за перечисление приложений.

Кук сказал:
«Начав с 500 приложений, сегодня в App Store размещено более 1,7 миллиона, из которых только 60 - программное обеспечение Apple. Понятно, что если Apple является привратником, мы открыли ворота шире. Мы хотим, чтобы в магазине было все приложение, а не откладывалось ».

Его полное заявление здесь.
https://docs.house.gov/meetings/JU/JU05/20200729/110883/HHRG-116-JU05-Wstate-CookT-20200729.pdf


Наконец, Марк Цукерберг делает свое вступительное заявление, пытаясь сегодня выделить Facebook среди других компаний. По его словам, приобретение других компаний, таких как Instagram, не является монопольным поведением:.
«Facebook выступает за набор основных принципов, предоставляя людям право голоса и экономические возможности, обеспечивая безопасность людей, отстаивая демократические традиции, такие как свобода выражения мнений и голосования, и открывая конкурентный рынок».





Полное свидетельство Цукерберга здесь.
https://docs.house.gov/meetings/JU/JU05/20200729/110883/HHRG-116-JU05-Wstate-ZuckerbergM-20200729.pdf
Tags: #bigtech, #househearings, Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments