aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сетевые гиганты обвинили в монополизме и цензуре

Антимонопольное слушание в судебном комитете Палате представителей открылось, демократ Дэвид Чичиллине заявил, что интенсивные антимонопольные (речь об олигополиях) расследования и сбор информации, которые привели к слушанию, были двухпартийными усилиями с самого начала. То, есть демократы и республиканцы едины.


Когда на мониторах появились главные фигуранты, он заявил:
"Исследование этих компаний включало в себя «миллионы страниц доказательств» от фирм и представления более 100 участников рынка.  Было также проведено пять слушаний для изучения влияния этих компаний на рынок, а также 17 брифингов и круглых столов с 35 экспертами и заинтересованными сторонами."

Он далее сказал:
" Данные гиганты узкое место для ключевого канала распространения, они  используют контроль над цифровой инфраструктурой для наблюдения за другими компаниями и злоупотребляют контролем над текущими технологиями, чтобы расширить свои возможности. Проще говоря, у них слишком много власти.
Компании служат критически важными артериями торговли и связи и, таким образом, оказывают огромное влияние на американскую экономику и демократию.

Более того, потребители не могут покинуть их. Открытые рынки основаны на идее, что если компания нанесет вред людям, потребителям, работникам и деловым партнерам, они выберут другой вариант. Мы здесь сегодня, потому что этот выбор больше невозможен.".



Далее республиканский представитель Джим Зензенбреннер из Висконсина делает дополнительные вступительные заявления. Он повторил многие настроения Цициллина, сказав, что пандемия подчеркнула зависимость американцев от этих технологических компаний, и с этим доминированием приходит усиленная проверка.
Он также выдвинул утверждения, которые часто повторяют республиканские законодатели, включая Дональда Трампа, о том, что Big Tech имеет антиконсервативную предвзятость. Сенсенбреннер сказал:
"Есть обеспокоенность тем, что доминирование на рынке в цифровом пространстве созрело для злоупотреблений, особенно когда речь идет о свободе слова. Сообщения о том, что несогласные взгляды - часто консервативные - подвергаются или подвергаются цензуре, вызывают серьезную тревог. Консерваторы тоже потребители".

Республиканский представитель Джим Джордан из Огайо продолжил дискриминации технологических платформ против консерваторов:
«Я просто перейду к поиску, Big Tech стремится получить консерваторов - это подозрение, а не предчувствие».
Джордан также был взволнован, когда обсуждал необоснованные сообщения о том, что он подвергся цензуре со стороны Твиттера, в котором он утверждает, что платформа понизила его твиты, чтобы сделать их менее заметными в каналах.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments