aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гарант намекнул на вторую волну локаута

Гарант сегодня произнес речь, в которой дал понять, что ситуация с распространением коронавируса в России может ухудшится, это происходит на фоне митингов в Хабаровске и возможности роста протестной активности в других городах страны.

Вот, что заявил гарант:

"Регионы поэтапно выходят из режима вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры. Эту работу можно продолжать, но решения должны быть взвешенными и осторожными. Необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, чревата повторным ростом числа заболевших.
Ситуация остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону, и никаких поводов для самоуспокоенности быть не должно.

В осенне-зимний период традиционно отмечается рост простудных заболеваний - гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций, и ситуация с распространением коронавируса также может обостриться, следует заблаговременно подготовиться. Это нужно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки больницы и поликлиники работали стабильно и не пришлось бы вводить режим ограничений, тем более масштабных. Важно заранее просчитать и учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальные сочетания."




Гарант указал, на существующую "опасность" со стороны коронавируса


Судя по всему власть может постараться подавить протесты ковидом, введя режимы жестких ограничений. Конечно это с другой стороны может рассматриваться как резервный вариант, так как еще одного общенационального локаута экономика страны вряд ли потянет. С еще одной стороны недовольство локаутом может вовсе подорвать остатки стабильности, если люди выйдут на протесты из-за потери работы. Таким образом коронавирус может превратится в оружие внутренней политики, если таковым уже не стал.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments