aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Завершение показаний генпрокурора Барра комитету Палаты представителей

Завершающая часть показаний генерального прокурора США Уильяма Барра судебному комитету Палаты представителей Конгресса США. Конгрессмен-демократ Седрик Ричмонд спросил Барра о безопасности выборов и голосовании по почте, поставив перед генеральным прокурором вопрос о том, будет ли широко распространенное мошенничество на выборах в ноябре, как утверждал президент Трамп.

Барр сказал:
"У меня нет оснований полагать, что ноябрьские выборы будут сфальсифицированы, что предложил президент. Если мистер Трамп проиграет выборы, но отказывается покинуть свой пост, он все равно покинет свой пост, если результаты будут ясны".
Тем не менее, Барр, похоже, согласился с президентом в отношении вероятности мошенничества на выборах в случае широкого голосования по почте. Барр сказал:
"По моему мнению, мошенничество на выборах с высоким риском увеличится, если в ноябре будет проведено голосование по почте."


Барр следом отвечая на вопрос о беспорядках в столице сказал, что секретная служба рекомендовала Трампу пойти в бункер Белого дома из-за обострения протестов, Барр подтвердил законодателям, что, поскольку протесты стали более разрушительными в течение нескольких дней в конце мая:
"В конце мая в течение трехдневного периода, предшествовавшего столкновению на площади Лафайет, вокруг Белого дома произошли беспрецедентные беспорядки. В столкновениях с демонстрантами пострадали 90 сотрудников секретной службы и полиции парка США, некоторые из которых получили сотрясение мозга. Один из них был прооперирован.
Секретная служба рекомендовала г-ну Трампу спуститься в убежище в Белом доме, как сообщалось. Он отправился в бункер для «проверки» и находился там в течение короткого периода времени.

Правоохранительные органы очистили площадь Лафайетта, чтобы расширить периметр вокруг Белого дома, и что намерение состояло в том, чтобы сделать это до того, как произошло большое скопление демонстрантов. Это было задумано задолго до того, что не повлияло на характер толпы, хотя я бы сказал, что толпа была очень неуправляемой."

Несмотря на то, что Барр настаивал на том, что насильственное удаление протестующих должно было предложить больше буфера перед Белым домом, возникли вопросы относительно того, были ли они очищены, чтобы мистер Трамп мог пойти в церковь Святого Иоанна для фотографий. Ранее в ходе слушаний Барр сказал, что узнал, что президент может покинуть Белый дом во второй половине дня 1 июня, но не указал конкретного времени.

Барр опровергает показания командира Национальной гвардии Адама Де Марко, который во вторник на отдельном слушании в комитете Конгресса заявил, что обращение правоохранительных органов к мирным демонстрантам возле Белого дома 1 июня было «глубоко тревожным» и протестующие никак не угрожали Белому Дому.

Барр заявил:
"Я не помню, чтобы г-н Демарко принимал участие в принятии решения, как реагировать на протестующих на площади Лафайет. Капитан ДеМарко, который является тем же капитаном ДеМарко, который баллотировался в качестве кандидата от демократов на Конгресс в Мэриленде, был даже близок к принятию решений по этому вопросу."

Конгрессмен Прамила Джаяпал поставила перед Барром вопрос о том, почему белые националистические протестующие в Мичигане ранее этой весной не встретили федерального ответа. Барр сказал, что это вопрос штатов, и заявил, что он несет ответственность за защиту федеральной собственности.
Джаяпал говорила о протестах белых людей в Мичигане, когда они выступили против локаута. Об этом подробней тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1310327.html

Джаяпал заявила:
«Существует реальное расхождение в том, как вы реагируете как генеральный прокурор, главный полицейский в этой стране, когда белые люди со свастикой штурмуют здание правительства оружием, и президенту не нужно «активировать» вас, потому что они делдают личную повестку дня президента. Но когда чернокожие и цветные люди протестуют против жестокости полиции, системного расизма и отсутствия у президента собственной реакции на эти критические вопросы, то вы насильно удаляете их с помощью вооруженных федеральных офицеров, перцовых бомб, потому что президент считает их террористами».

Джаяпал сослался на телефонный звонок с губернаторами о том, как справиться с протестами, когда они становятся жестокими, и призвал их «ужесточиться» и «доминировать». Президент также предупредил губернаторов, что он "активирует" Барра. Барр сказал, что ему известны протесты в отношении федерального правительства:
"Я несу ответственность за федеральное правительство, а Белый дом является местом исполнительной власти. "
Барр продолжал отрицать, что офицеры на площади Лафайет использовали слезоточивый газ для разгона протестующих, и сказал что оно не использовалось.





Конгрессмен Дебби Мукарсел-Пауэлл, демократ из Флориды, спросила генерального прокурора, не намерен ли он обнародовать какой-либо доклад прокурора США Джона Дарема до президентских выборов в ноябре. Барр сказал, что он не будет отказываться от отчета до тех пор, пока избиратели не пойдут на выборы.

Дарем, главный федеральный прокурор в Коннектикуте, был привлечен Барром для проведения тщательного расследования истоков российского расследования. Барр заявил:
«Мы не собираемся вмешиваться. На самом деле, я дал понять, что не собираюсь этого терпеть».
Генеральный прокурор заявил, что любой отчет, выпущенный в преддверии выборов, по моему мнению, не будет охватываться политикой Министерства юстиции против принятия следственных мер, которые могут сорвать выборы.

Далее конгрессмен-демократ Эрик Свалвэлл спросил Барра, смотрит ли он коммутацию Трампа в твиттере. Барр ответитл:
"Нет. Почему я должен?"

Демократ продолжил рассказывать о некоторых событиях, связанных с осуждением Стоуна и возможной заменой.

Конгрессмен процитировал твит Трампа от декабря 2018 года, в котором президент сказал, что Стоун показал мужество» не дав показаний против него.

Барр сказал, что он не был знаком с твитом. Свалвелл снова спрросил:
«Вы не читаете твиты президента?»

Барр ответил:
"Нет."

Демократ снова сказал:
"Ну, в президентских твиттах много свидетельств, г-н генеральный прокурор. Я думаю, вы должны начать читать их."
Барр явно знаком по крайней мере с некоторыми твитами Трампа, потому что в начале этого года он сказал, что президент должен прекратить твитнуть о министерстве юстиции, потому что это делает невозможным его работу.

Далее конгрессмен Дэвид Сициллин отметил, что возглавляемый республиканцами комитет Сената по разведке пришел к выводу, что Россия вмешалась в выборы в США 2016 года, и Барр сказал, что согласен с этим выводом.Затем Сициллин спросил Барра:
«Уместно ли, сэр, президенту требовать или принимать иностранную помощь на выборах?»

После паузы Барр ответил:
«Это зависит от того, какая помощь».

Этот ответ был примечателен, учитывая, что Палата представителей Трампа осудила обвинения в том, что он пытался оказать давление на Украину, чтобы она вмешалась в президентскую гонку 2020 года, чтобы выиграть его предложение о переизбрании.

Цициллин повторил:
«Уместно ли когда-либо президенту или кандидату в президенты принимать или запрашивать иностранную помощь любого рода на его или ее выборах?»

Затем Барр признал:
«Нет, это не подходит».


Это конец. Заседание Судебного комитета по надзору с Барром закончилось незадолго до 16:00 по местному времени.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments