aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Про Легенду, выборы, закон и Портленд

После выступления генпрокурора Уильяма Барра Председатель судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлер задал прямой вопрос, обсуждал ли он когда-либо президентские выборы с Трампом или одним из его советников. Надлер прямо заявил, о том что инициативы Министерства юстиции в рамках операции «Легенда» нужны в попытке помочь в переизбрании Трампа

Барр сказал комитету так:
" Ране запущенная осенью анти-преступная инициатива под названием «Безжалостная погоня» была подавлена из-за пандемии коронавируса. В результате министерство юстиции намерено направить больше офицеров в города США, где наблюдается всплеск преступности. Мы добавили дополнительных федеральных агентов и следователей, чтобы помочь справиться с этим. Я отвергаю идею о том, что департамент затоплен где-то и пытался подавить мирных демонстрантов."
На воппрос о выборах он ответил так:
"Эта тема поднимается на заседаниях кабинета и других вещах. Не должно быть сюрпризом, что тема выборов поднимается."

Надлер ответил:
«Я не сказал, что удивлен. Я просто спросил, сделали ли вы это?"

Барр ответил:
"Я  не собираюсь вступать в дискуссии с президентом. Я и президент не обсуждали выборы в связи с программой министерства юстиции, на которой Барр сосредоточился во время сегодняшнего слушания."

Далее он ответил на вопрос конгрессмена-республиканца Майка Джонсона, спросивший его по делу Флинна. Барр заявил, что пытается деполитизировать министерство юстиции:
«На самом деле то, что я пытался сделать, это восстановить верховенство закона. В делах против Майкла Флинна и Роджера Стоуна я  вмешался в попытке восстановить верховенство закона. Мое обязательство - быть справедливым по отношению к человеку.
Я согласен с тем, что друзья президента не заслуживают особых перерывов, но они также не заслуживают того, чтобы с ними обращались более жестко, чем с другими. И иногда это трудное решение, особенно если вы знаете, что за него будут осуждать».



Генеральный прокурор сказал, что он не обсуждал рекомендации по более легкому приговору в отношении Стоуна с кем-либо в Белом доме или за пределами Министерства юстиции. Барр ранее вмешался в дело Стоуна, чтобы попросить смягчить приговор, заставив всех четырех прокуроров по этому делу внезапно выйти из тюрьмы.

Далее ему задали вопрос о действиях федералов в Портленде. Генеральный прокурор заявил:
"Протестующие за пределами федерального здания суда в Портленде использовали пулеметы и рогатки, чтобы бросать снаряды, которые ранили офицеров до костей, и использовали лазеры для ослепления правоохранительных органов. Демонстранты были вооружены винтовками, взрывчаткой, камнями и кирпичом."

Генеральный прокурор защищал присутствие федеральных правоохранительных органов в Портленде и сказал, что они не ищут неприятностей:
"С каких это пор можно сжигать федеральный суд? Администрация Трампа президента намерена защитить федеральные функции и федеральные здания."

Далее речь вновь зашла о расизме. Конгрессмен от демократов Шейла Джексон из Техаса расспросила Барра о том, считает ли он, что убийство Джорджа Флойда свидетельствует о системной проблеме в полицейской деятельности. В связи с конфликтом между Ли и Барром генеральный прокурор сказал:
«Я не согласен с тем, что в полицейских департаментах этой страны наблюдается системный расизм».

На этом основная часть слушаний завершилась, следует завершающая.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments