aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Про министерство юстиции, расизм, Джорджа Флойда и полицию

Председатель судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлер использовал свое вступительное заявление, чтобы полностью осудить генерального прокурора Уильяма Барра за его руководство министерством юстиции.


Надлер заявил:
«Ваше пребывание в должности ознаменовалось постоянной войной против профессионального ядра департамента в явной попытке заручиться поддержкой президента».
Председатель Демократической партии привел несколько примеров этой «войны», особенно критикуя Барра за активный поиск конфликта с американскими гражданами, протестующими за гражданские права. Надлер обвинил его в том, что он ставит под угрозу основополагающие принципы Министерства юстиции, отметив, что он был создан после гражданской войны 150 лет назад для защиты закона и обеспечения соблюдения законодательства о гражданских правах.

Надлер заявил:
«Эти две цели подвергаются большему риску, чем когда-либо в современной истории. Вы были более готовы служить целям мистера Трампа, чем КонституцииВ свое время в департаменте вы помогали и поощряли худшие провалы этого президента.
Вы нарушили конституционные права американцев, отправив сотрудников правоохранительных органов в американские города, и распространил дезинформацию о фальсификациях избирателей.  Вы подстрекали президентские теории заговора и вмешательство в продолжающиеся уголовные расследования.
При вас в этом министерстве юстиции враги президента будут наказаны, а его друзья будут защищены, вне зависимости от того, сколько будет стоить свобода или сколько будет стоить правосудие. Эта администрация превратила министерство юстиции в тень своего прежнего я ».

Конгрессмен Джим Джордан, главный республиканец в судебном комитете палаты, использовал свое вступительное заявление, чтобы раскритиковать обвинения демократов:
"Шпионаж. Это одно слово, поэтому они преследуют вас, господин генеральный прокурор."
Далее он ознакомился с уже знакомым списком жалоб на ведение расследования министерством юстиции. Джордан республиканец из Огайо, ключевой союзник Трампа, прошел через расследование ФБР о вмешательстве России в выборы 2016 года и потенциальных связях между кампанией Трампа и Россией.

Джордан заявил:
"Вы, ребята, нападаете на него каждый день, каждую неделю, и теперь вы подали против него импичмент. Это нелепо. Генеральный прокурор единственный чиновник в верхних эшелонах Министерства юстиции, который имел смелость называть вещи тем, что они есть."
Затем Джордан он показал видеозапись недавних протестов против "расизма и жестокости полиции", призванных оправдать развертывание федеральных агентов DNS в городах, контролируемых демократами.

После того, как завершилась длинная видеозапись недавних протестов республиканского конгрессмена Джима Джордана, председатель Демократической партии Джерри Надлер сказал:
«Ну, я надеюсь, что господин Джордан никогда не будет жаловаться на длительность моего вступительного заявления».
Затем Надлер отметил, что Джордан не предоставил комитету необходимое 48-часовое уведомление об аудиовизуальных средствах, используемых во время слушаний.


Затем Барр начал свое выступление. В своем вступительном заявлении генеральный прокурор Уильям Барр признал случаи расизма в отношении афроамериканцев, но отказался охарактеризовать такие события как следствие системного расизма.

Барр сказал:
"«Я думаю, что было бы слишком упрощенно рассматривать эту проблему как корни в глубоком расизме, обычно заражающем наши полицейские управления. Кажется, гораздо более вероятно, что проблема проистекает из сложного сочетания факторов, которые могут быть рассмотрены со вниманием со временем. Мы в правоохранительных органах должны осознавать проблемы и гарантировать, что у нас нет двух разных систем правосудия."

Барр далее о деле Джорджа Флойда:
"Смерть Джорджа Флойда, который был убит после того, как белый полицейский держал его колено на шее Флойда в течение почти девяти минут, по понятным причинам потрясла всю страну и заставила нас задуматься над давними проблемами в нашей стране.
В то же время, я думаю, было бы слишком упрощенно рассматривать проблему как коренную в глубоком расизме, обычно заражающем наши полицейские управления. Кажется, гораздо более вероятно, что проблема проистекает из сложного сочетания факторов, которые могут быть решены с течением времени ».

Барр продолжал критиковать насильственных бунтовщиков и анархистов, которые захватили протесты, чтобы причинить бессмысленный хаос и разрушения ни в чем не повинным жертвам. Барр выступил против демонизации полиции:
«Демонизация полиции не только несправедлива и противоречит принципу, согласно которому все люди должны рассматриваться как отдельные личности, но и наносит серьезный вред нашим городским общинам. Сегодня в Америке нет более сложной работы, чем быть полицейским».
Интересно, что Барр пропустил раздел своих подготовленных замечаний, опубликованных вчера вечером, в которых оплакивали «грубые злоупотребления, связанные с фальшивым скандалом Рашагейта.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments