aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Билл Гейтс поддерживает ядерную энергетику Китая

Бывший глава Microsoft Билл Гейтс имеет весьма широкие партнерские связи с Китаем, он возглавляет ядерную энергетическую инициативу, работающую вместе с китайской энергетической компанией, которую правительство США считает военным активом. Гейтс работает с Китаем через малоизвестную кампанию TerraPower, она сотрудничает с Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNC), полностью финансируемой правительством и управляемой компанией.
Более того, государственное предприятие участвует в разработке ядерно-энергетических программ Китая, как гражданских, так и военных объектов.



Фирма Билла Гейтса поддерживала энергетический комплекс Китая





Министерство обороны США тихо идентифицировало CNNC как китайского военного сотрудника с 1999 года, имена которого впервые были обнародованы в июне этого года:






Билл Гейтс на мероприятии в Сиэтле после того, как TerraPower подписала меморандум о взаимопонимании с CNNС, 22 сентября 2015 года


Сейчас это сотрудничество частично свернуто из--за требования президента Трампа прекратить все это. Сам Гейтс связывал прекращение совместного предприятия с «недавними изменениями политики здесь, в США», предлагая восстановить проект, преодолеев эти препятствия»:
«TerraPower, компания, которую я основал 10 лет назад, использует подход, называемый реактором с бегущей волной, который безопасен, предотвращает распространение и производит очень мало отходов. Мы надеялись построить пилотный проект в Китае, но недавние изменения в политике здесь, в США, сделали это маловероятным. Возможно, мы сможем построить его в Соединенных Штатах, если произойдут изменения в финансировании и нормативные акты, о которых я упоминал ранее ».

Государственный департамент также подчеркнул риск взаимодействия с государственными ядерными предприятиями, такими как CNNC, которые функционируют как стратегический инструмент, с помощью которого можно усилить« всеобъемлющую национальную мощь Китая, как путем развития в гражданском секторе, так и в поддержку наращивания военной мощи

Помощник секретаря Бюро международной безопасности и нераспространения доктор Кристофер Эшли Форд выделил CNNC четыре раза:
"CNNC хочет как можно больше западных технологий как можно быстрее, но они не всегда готовы работать с фактическими разработчиками и производителями таких технологий так, как им нужно, чтобы обеспечить надлежащий контроль безопасности и качества», и использовала Western ядерное программное обеспечение для «поддержки усилий Пекина в области высокотехнологичной военной модернизации."

Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments