aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обучение грамматике становится "расизмом"

Ратгерский университет — государственный исследовательский университет США, крупнейшее высшее учебное заведение штата Нью-Джерси, попал на страницы новостных изданий, там решили отменять правила грамматики из-за "расизма".



Издание "Вашингтонский маяк" пишет:
"Подход «критической грамматики» бросает вызов стандартной академической форме английского языка в пользу более инклюзивного опыта письма. Учебный план делает упор на вариативность английского языка вместо точности.
«Этот подход ставит под сомнение знакомую догму о том, что письменное обучение должно ограничивать акцент на вопросах грамматики / предложения, чтобы не ставить учащихся с многоязычным, нестандартным« академическим »английским опытом в невыгодное положение», - сказала Волковиц. «Вместо этого он поощряет студентов к критическому осознанию разнообразия доступных им [в] отношении вопросов на микроуровне, чтобы дать им возможность и вооружить их для противодействия предубеждениям, основанным на «письменных» акцентах»."



Профессор английского языка Ребекка Волковиц считает, что от студентов не надо более требовать правильно писать, теперь грамотность это "предрассудки", расовые разумеется

Далее идет ссылка на еще одного специалиста, черного речевого специалиста Леонида Джонсона, который выступил против этих изменений:
"Леонид Джонсон, речевой патологоанатом и либертарианский активист, сказал, что смена школы делает расистское предположение, что меньшинства не могут понять традиционный английский. Джонсон назвал это изменение «оскорбительным, покровительственным и само по себе крайне расистским».
«Идея о том, что ожидание от ученика написания грамматически правильных предложений свидетельствует о расовой предвзятости, является ложной», - сказал Джонсон в интервью Washington Free Beacon.
«Как будто эти люди считают, что не белое - это неотъемлемый недостаток или неспособность к обучению ...
Это расизм. Мне стало очень ясно, что те, кто заявляет, что они «антирасистские», часто являются самыми расистскими людьми в этой стране ».
Я думаю, это зависит от того, как вы относитесь к идее «языка». Вы и я, и весь здравый мир рассматриваем язык как способ общения. Письмо или говорение на общем языке с (в основном) согласованными определениями слов является ключом к общению и пониманию идей. Даже абстрактные идеи, такие как эмоции и чувства, могут передаваться с использованием общепринятых форм грамматики."

Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment