aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Промышленную индустрию душат в финансовых тисках

Сегодня утром крупнейший банк Германии и один из крупнейших в Европе Deutsche Bank объявил, что он «ужесточил» свою политику использования ископаемого топлива.
Крупнейший кредитор Германии обязуется больше не финансировать какие-либо новые арктические или нефтеносные проекты и провести обзор большинства существующих видов деятельности, связанных с нефтью, газом и углем, к концу этого года. Непосредственные исключения также охватывают проекты по добыче нефти, но только в странах с дефицитным водоснабжением.



Deutsche Bank будет финансово душить тех, кто не хочет повиноваться зеленой политике властей ЕС


Что касается угля, то банк заявил, что к 2023 году прекратит свою глобальную коммерческую деятельность, связанную с добычей угля - которая охватывает финансирование, а также выпуск и продажу ценных бумаг, таких как акции и облигации для этих компаний и будет предлагать финансирование только тем компаниям, которые производят более 50% своей энергии из угля, если они могут представить заслуживающие доверия планы диверсификации.
Его отношения с энергетическими компаниями, работающими на угле, будут рассмотрены в США и Европе к концу года. Он будет делать то же самое в Азии, но только начиная с 2022 года, заявив, что регион больше зависит от угля.

Все это делается под надуманным предлогом глобального потепления, хотя на деле замысел скорее всего состоит в том, чтобы уничтожить индустриальные мощности стран ЕС, кроме может самой Германии.



То, что строили и создавали прежние поколения будет разрушено под предлогом заботы о климате

Это не в первый раз, когда  крупные банки принимают такое решение. Другие европейские банки, как например BNP Paribas, выдвинули гораздо более амбициозную политику в отношении подавления угля, отметив, что NatWest планирует полностью отказаться от угольной деятельности к 2030 году.
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments