aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай все менее заинтересован в северной газфедии

Когда построили газопровод "Сила Сибири" Россия фактически превратилась в газовую колонию Китая, начав поставлять ему сверхдешевый газ, дешевле чем даже поставляет Туркменистан или Узбекисмтан. Директора Газпрома и кремлевской газоколонки наверное надеялись долго и успешно продавать по дешевке газ, но человек предполагает, а кто то по иному распологает.

Газопровод "Сила Сибири" работает чуть более наполовину от своей мощности, это не окупает его строительство, которое обошлось в 1,1 трлн рублей.  Дело не только в локауте уже, экономика Китая открылась, но она не спешит закупаться газом, ведь Китай нашел другие источники пополнения своих газовых потребностей. Это дополнительный удар по Газпрому, который недавно остановил "Голубой" поток  "Турецкий" поток, это не считая убытков от незавершенного строительства Северного потока-2.



Сила Сибири стоила 1,1 трлн долларов, ее построили по запросам Китая, но теперь этому самому Китаю сверхдешевый российский газ не очень то оказывается нужен


Альтернативные источники газа, это во первых импорт СПГ, хотя правда случае импорт может быть не вечным, ведь главный поставщик Австралия ссорится с Китаем. Во вторых внутренняя добыча сланцевого газа в Китае, таких запасов там очень много. Ну, а северная газфедия с своей трубой, готовая продавая ресурсы по дешевке им уже не так нужна.
Tags: Газоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments