aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пока в России есть капитализм, главное не поменяется

Жители Хабаровского края не безосновательно считают, что их ними экономическими интересами пренебрегают, что их грабят приближенные к власти кремлевские чиновники. Они правы в том, что руководство страны довело экономику страны почти до ручки.

Геоэкономическая карта России указывает, что в стране 85 регионов, но 72 из них живут за счет дотаций и лишь 13 имеют прибыль, такова картина состояния современной российской действительности. Когда СССР распался, даже в обанкротившейся после начала рыночных реформ стране на территории РСФСР переименованной в РФ было 35 прибыльных регионов, в начале 2000-х когда Путин пришел к власти их осталось всего 25 и вот теперь всего 13.

На деле в том, что происходит в стране нет ровным счетом ничего удивительного, ведь тоже самое происходит в других странах с рыночной экономикой, в Британии, странах ЕС, США и так далее. Там тоже регионы делятся на богатые и бедные. Федеральные власти изымая свои доходы от продажи сырья или налоги от богатых регионов передают часть их как дотации бедным.



Положение дел в России полностью отвечает любой стране с капиталистической экономикой, законы и механизмы которой делят регионы на богатые и бедные, так что нужно либо отказываться от капитализма или жить с этим дальше
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment