aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пока в России есть капитализм, главное не поменяется

Жители Хабаровского края не безосновательно считают, что их ними экономическими интересами пренебрегают, что их грабят приближенные к власти кремлевские чиновники. Они правы в том, что руководство страны довело экономику страны почти до ручки.

Геоэкономическая карта России указывает, что в стране 85 регионов, но 72 из них живут за счет дотаций и лишь 13 имеют прибыль, такова картина состояния современной российской действительности. Когда СССР распался, даже в обанкротившейся после начала рыночных реформ стране на территории РСФСР переименованной в РФ было 35 прибыльных регионов, в начале 2000-х когда Путин пришел к власти их осталось всего 25 и вот теперь всего 13.

На деле в том, что происходит в стране нет ровным счетом ничего удивительного, ведь тоже самое происходит в других странах с рыночной экономикой, в Британии, странах ЕС, США и так далее. Там тоже регионы делятся на богатые и бедные. Федеральные власти изымая свои доходы от продажи сырья или налоги от богатых регионов передают часть их как дотации бедным.



Положение дел в России полностью отвечает любой стране с капиталистической экономикой, законы и механизмы которой делят регионы на богатые и бедные, так что нужно либо отказываться от капитализма или жить с этим дальше
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment