aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Молчаливое большинство. 62% американцев боятся говорить, что думают о политике

Новое национальное исследование Cato показало, что в США растет самоцензура по политическим взглядам, то есть страх людей высказывать свои политические взгляды из-за негативных для них последствий. Свои взгляды боятся высказывать 62% граждан (в 2017 г. это число было 58%), среди них люди с обеих флангов, ведь пострадать в большинстве они могут за одно и тоже -- за осуждение Black Lives Matter, радикальных феминисток, ЛГБТ и за поддержку Дональда Трампа.

В исследовании пишется:
"Эти страхи пересекают партизанские линии. Большинство демократов (52%), независимых (59%) и республиканцев (77%) согласны с тем, что у них есть политические взгляды, которыми они боятся поделиться.
Однако сильные либералы выделяются как единственная политическая группа, которая чувствует, что может выразить себя. Почти 6 из 10 (58%) убежденных либералов считают, что могут сказать то, во что они верят. Однако центристские либералы чувствуют себя иначе.

Небольшое большинство (52%) либералов считают, что им нужно подвергать самоцензуре, как и 64% умеренных и 77% консерваторов. Это демонстрирует, что политическое выражение - это проблема, которая разделяет демократическую коалицию между центристскими демократами и их левым флангом.
Что изменилось?

В 2017 году большинство центристских либералов чувствовали уверенность (54%), что они могут высказать свое мнение. Однако сегодня чуть менее половины (48%) чувствуют то же самое. Доля тех, кто считает, что их нельзя открыть, увеличилась на 7 пунктов с 45% в 2017 году до 52% сегодня. На самом деле произошли сдвиги по всем направлениям, когда все больше людей из всех политических групп чувствуют, что ходят на скорлупе."


Центристские либералы это умеренные демократы, которым тоже не нравится, куда движется их страна.

Также там сказано так:
"Самоцензура широко распространена и среди демографических групп. Почти две трети латиноамериканцев (65%) и белых американцев (64%) и почти половина афроамериканцев (49%) имеют политические взгляды, которые они боятся разделить.
Большинство мужчин (65%) и женщин (59%), люди с доходами более 100 000 долларов США (60%) и люди с доходами менее 20 000 долларов США (58%), люди моложе 35 лет (55%) и старше 65 лет (66%), религиозные (71%) и нерелигиозные (56%) согласны с тем, что политический климат не позволяет им выражать свои истинные убеждения."




62% граждан США бояться высказывать сваои политические убеждения из-за страха, что их могут уволить и подвергнуть травле, учитывая что увольняют и травят всегда тех кто против демократов, ясно кто в молчаливом большинстве


Согласно опросу наказание для инакомысдящих выглядит так:
"Опрос показал, что многие американцы считают, что частные политические пожертвования человека должны влиять на его занятость. Почти четверть (22%) американцев поддержали бы увольнение руководителя бизнеса, который лично жертвует кампании кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Более того, 31% поддерживают увольнение руководителя бизнеса, который вносит вклад в предвыборную кампанию Дональда Трампа.

Поддержка растет среди политических подгрупп. Поддержка увеличивается до 50% сильных либералов, которые поддерживают увольнение руководителей, которые лично жертвуют Трампу. И более трети (36%) сильных консерваторов поддерживают увольнение руководителя за пожертвования на президентскую кампанию Байдена.
Молодые американцы также чаще, чем пожилые американцы, поддерживают наказание людей на работе за личные пожертвования Трампу.

Сорок четыре процента (44%) американцев в возрасте до 30 лет поддерживают увольнение руководителей, если они делают пожертвования Трампу. Эта доля снижается до 22% среди лиц старше 55 лет - разница в 20 баллов. Возрастной разрыв также существует для доноров Байдена, но менее выражен. Двадцать семь процентов (27%) американцев в возрасте до 30 лет поддерживают увольнение руководителей, которые жертвуют Байдену по сравнению с 20% из тех, кто старше 55 лет - разница в 7 баллов.

 Треть (32%) занятых американцев говорят, что они лично беспокоятся о том, чтобы упустить карьерные возможности или потерять работу, если станут известны их политические взгляды. Эти результаты особенно заметны, учитывая, что большинство личных вкладов в кампанию политических кандидатов являются общедоступными и их легко найти в Интернете."


https://www.cato.org/publications/survey-reports/poll-62-americans-say-they-have-political-views-theyre-afraid-share#implications
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments