aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Помпео обвинил Голливуд в пособничестве Китаю

Ранее генпрокурор США Уильям Барр прямо обвинил корпорации США, в частности Голивуд в том, что они служат интересам Китая, забыв о моральных и этических принципах. На сей раз это же обвинение голливуду выдвинул уже сам госсекретарь Майк Помпео. Выступая в Библиотеке Никсона в Калифорнии, Помпео выступил с длинной речью об опасности исходящей из Китая.


В частности он сказал так:
"В Голливуде, не слишком далеко отсюда - эпицентре американской творческой свободы и самозваных арбитрах социальной справедливости - самоцензура, даже самая мягко неблагоприятная ссылка на Китай. Это корпоративное согласие с КПК происходит и во всем мире.

И как сработала эта корпоративная верность? Его лесть вознаграждена? Я приведу цитату из выступления генерала Барра, генерального прокурора Барра. В своей речи на прошлой неделе он сказал, что «конечная цель китайских правителей заключается не в том, чтобы торговать с Соединенными Штатами. Это совершить набег на Соединенные Штаты.
Китай сорвал нашу ценную интеллектуальную собственность и коммерческую тайну, создав миллионы рабочих мест по всей Америке. Он высосал цепочки поставок из Америки, а затем добавил виджет из рабского труда. Это сделало ключевые водные пути мира менее безопасными для международной торговли."

Затем Помпео процитировал бывшего президента Ричарда Никсона, который боялся, что открытие Китая для остального мира приведет к созданию монстра Франкенштейна.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments