aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Только идейно заряженные люди могут двигать историю вперед

Есть мнение, что историю могут двигать только идейно заряженные люди, это в принципе правда, ведь люди действующие из иных, корыстных причин никогда не могут быть разрушителями и созидателями в историческом плане.  Они делали это не ради денег, а именно ради идеи.

Этот пост продолжение вчерашнего.
https://aizen-tt.livejournal.com/1841570.html

Разрушители СССР с благими намерениями двигали историю в ее худшем возможном направлении.


Настолько же идейными были Горбачев, Яковлев, которые отказались от власти, разрушили огромный социалистический блок и великую страну, все ради идеи нового мирового порядка, но вот именно этого порядка не видно


Их сменили другие идеалисты, младореформаторы Чубайс, Гайдар и другие, которые все делали не ради денег, их интересовала рыночная идея. Не зря же Чубайс среди олигархов получил прозвище "большевик" -- то есть, тот кто работает за идею. В первую очередь за идею.



Чубайс и Гайдара верили в свое мессианское предназначение, для них главным было не богатство не деньги, а намерение совершить свою революцию, построить новое пост-индустриальное общество


С тех пор прошло 30 лет,  все эти реформаторы достигли своих первоначальных целей. Однако новый мировой порядок построен не был,  а Россия вместо развитой  пост-индустриальной страны стала бензоколонкой запада. У еще живых реформаторов, у Чубайса больше нет никаких нормальных идей, как общество может двигаться дальше,их идеологический заряд кончился. Россия в конечном счете оказалась в тупике истории.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments