aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

У людей нет больше причин терпеть лишения

Вчера стало известно, что социальный опрос Сбербанка показал, что ухудшение экономической ситуации с 2018 года, повышения налогов, роста цен и локаут сделали так, что 56% совершеннолетних граждан страны экономят на покупке продуктов питания. Более половины граждан не видят сытой и счастливой жизни, о наступлении которой им говорили все последние 30 лет. Теперь страна и народ пришла к тому, что нужно снова "затянуть пояса".

В СССР была проблема дефицита продуктов, но не была проблема на что их купить. Сегодня проблема в том, что мало денег, но не проблема то, что много продуктов. Собственно по главным капиталистическим законам именно высокие цены на продукты помогают скрывать имеющийся дефицит. Но это мало кто понимает.

В начале 90-х стремительное ухудшение жизни было встречено с пониманием значительной частью народа, которые готовы были перетерпеть сложный период во имя чего то -- светлого капиталистического будущего. Главное ввести рынок, разогнать долбаные Советы и все образуется.  Ельцин обещал, что после тяжелых реформ наступит сытая и счастливая жизнь. Люди поддерживали президента, люди терпели. Ничего не получилось.

Теперь спустя 30 лет ради чего людям терпеть лишения? Нет больше никаких великих идей, нет ничего стоящего. Рост нищеты вызовет лишь ненависть к власти.



Tags: Рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal