aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп решил подрезать аппетиты фармацевтических компаний

Дональд Трамп подписал четыре исполнительных распоряжения, связанных с ценами на лекарства, отпускаемые по рецепту, на мероприятии в Белом доме, среди которых были секретарь HHS Алекс Азар и губернатор Флориды Род ДеСантис. Большинство участников мероприятия носили маски, а Трамп - нет.
Приказы направлены на то, чтобы разрешить легальный ввоз лекарств, отпускаемых по рецепту, из Канады, снизить стоимость инсулина, устранить «откаты посредникам» в фармацевтической промышленности, снизить цену на лекарства, приобретаемые Medicare.






Трамп сказал:
"Первое распоряжение потребует от федеральных общинных медицинских центров предоставления гигантских скидок, которые они получают от фармацевтических компаний на инсулин и EpiPens, непосредственно своим пациентам, в то время как второй порядок разрешает ввоз некоторых лекарств, а третий отменяет скидки у посредников, таких как менеджер аптеки льгот и дает их пациентам."
По словам Трампа, четвертый приказ потребует, чтобы Medicare приобретал лекарства по той же цене, что и зарубежные страны. Это положит конец глобальной загрузке на спине американских пациентов и американских пожилых людей.
Трамп добавил:
"Главы крупных фармацевтических компаний во вторник обратились с просьбой о встрече, чтобы обсудить, как снизить цены на лекарства и расходы на лекарства для американцев. Если переговоры пройдут успешно, администрации, возможно, не понадобится выполнять четвертое распоряжение."
Фармацевтические акции при этом обвалились, как отслеживает индекс Invesco Dynamic Pharmaceuticals ETF PJP, -1,62%, закончили на 1,6% ниже, в то время как широкий индекс S & P 500 SPX, -0,61%, упал всего на 0,6% в пятницу.
Трамп на протяжении многих лет часто заявлял, что фармацевтические компании «избегают убийств», а цены «вышли из-под контроля», хотя в этом году он встречался с фармацевтическими специалистами, поскольку их компании работают над вакциной против коронавируса.

Tags: Фармацевитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments