aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кому и сколько нужно дать

Правительство и Конгресс США заходят в очередной тупик, который надо решать, ведь дополнительные пособия по безработице истекают в следующую пятницу.Спор как всегда предметно об одном и том же, демократы хотят завалить программу помощи деньгами, республиканцы чтобы люди возвращались на работу. Демократы хотят больше денег для школ, Трамп, чтобы эти школы заработали.



Чем больше граждане получают деньги по программам помощи, тем меньше у них причин вернутся на работу и это плохо для экономики

Проблема однако еще в том, что работы мало. Новый опрос показал, что почти половина американцев, потерявших работу в своих семьях во время пандемии, не думают, что эти должности вернутся.

Согласно опросу AP / NORC, 47% домохозяйств с потерей работы считают, что эти потерянные рабочие места определенно или, вероятно, не вернутся.

Эта цифра знаменует собой резкое снижение оптимизма с апреля, когда 78% таких американцев заявили, что считают потерю работы временной. Падающие цифры указывают на то, что американцы теряют надежду на возможность быстрого восстановления экономики, поскольку "случаи коронавируса" в десятках американских штатов растут.

Опрос был опубликован на следующий день после того, как министерство труда объявило о том, что на прошлой неделе 1,4 млн. Американцев обратились за пособием по безработице, что привело к снижению количества недельных заявок на четыре месяца.




Начальник аппарата Белого дома Марк Медоуз, министр финансов Стивен Мнучин и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл изо всех сил пытались выработать республиканское предложение для следующего законопроекта о помощи коронавирусу. Макконнелл должен был опубликовать законопроект вчера, но вместо этого он объявил, что законопроект будет обнародован на следующей неделе.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер подвергли резкой критике республиканцев в Конгрессе за задержку с выпуском законопроекта о помощи :
«В эти выходные миллионы американцев потеряют страховку по безработице, рискуют быть изгнанными из своих домов и могут быть уволены штатом и местным правительством, и есть только одна причина: республиканцы в течение многих месяцев колебались, в то время как Америка кризис углубляется.
Мы ожидали, что будем работать в течение этих выходных, чтобы найти общий язык по следующему пакету ответов COVID. Просто недопустимо, чтобы у республиканцев было все это время, чтобы достичь консенсуса между собой и продолжать колебаться. Время имеет существенное значение, и жизни теряются ».

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments