aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Особенности масочного террора в Британии

Супермаркеты  заявили, что не будут применять новые законы, которые обязывают клиентов носить маски с пятницы. Tesco, Sainsbury's и Asda относятся к числу ритейлеров, которые заявили, что не будут бросать вызов покупателям, не надевшим маски.

Ранее правительство издало руководство по правилам, согласно которым люди должны носить маски в магазинах, на выносах, в супермаркетах, торговых центрах и транспортных узлах в четверг.

Законы дают полиции новые полномочия выдавать штраф в размере 100 фунтов стерлингов тем, кто нарушает правила. Тем не менее, Джон Аптер, национальный председатель Федерации полиции Англии и Уэльса, заявил, что силы не в состоянии обеспечить, чтобы каждый человек, который входит в магазин, носил лицевое покрытие, и призвал магазины отказывать во въезде тем, кто не подчиняется закону. ,

Он добавил:
«От наших членов ожидается, что полиция будет вести новый образ жизни, и я призываю торговые точки сыграть свою роль в разъяснении правил; если вы не носите лицевое покрытие, то вы не заходите. Офицеры будут там, чтобы помочь магазинам в случае необходимости, но только в крайнем случае, поскольку у нас просто нет ресурсов».



Один из полицейских начальников Джон Аптер подтвердил, что полиция будет стеречь помещения в магазинах, если сами маркеты этого не сделают, но директора маркетов решили что не станут сами принуждать людей


Несколько ритейлеров заявили, что они поощряют соблюдение правил, но не хотят их контролировать. Tesco сказала, что полиция должна обеспечивать соблюдение» закона, а Сэйнсбери заявили, что не будет бросать вызов клиентам без маски.

Между тем, Asda заявила, что настоятельно рекомендует клиентам носить лицевые покрытия и будет четко сообщать о правилах показа, на своей радиостанции и в танных объявлениях. Но представитель ритейлера сказал, что считает, что в конечном счете ответственность соответствующих властей заключается в том, чтобы контролировать это.

Ритейлеры жалуются, что правительственное объявление «лишено ясности» и оставило на вынос магазины мало времени для «надлежащего инструктажа персонала, подготовки вывесок и принятия мер для поощрения соблюдения».


Ритейлеры требуют, чтобы в каждом их магазине стояли полицейские ловящие без масочников, сами они этим террором заниматься не хотят

https://www.telegraph.co.uk/politics/2020/07/23/supermarkets-refuse-enforce-face-mask-rules/
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments