aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британию накрыл масочный режим и всплеск экономической активности

Сегодня в Британии первый день обязательного масочного режима, но эта плохая дата получила хорошее отвлечение, ибо рост производства в Великобритании достиг пятилетнего максимума И сильные цифры появились и в Великобритании, причем внезапные PMI превзошли прогнозы по всем направлениям.
В июле составной PMI достиг 57,1 по сравнению с 47,7 в июне, что было самым сильным темпом роста за 61 месяц (или чуть более пяти лет).



Разбивая данные, активность в сфере услуг росла высокими темпами, увеличившись с 47,1 в июне до 56,6 в июле. Это по сравнению с опросом Reuters с прогнозом 51,5. Люди снова стали ходить в разные салоны, парикмахерские, рестораны.



Производственный индекс PMI рос самым быстрым темпом за 16 месяцев, увеличившись с 50,1 в июне до 53,6 в июле. Экономисты ожидали, что показатель составит 52,0.


Правда некоторые эксперты предупреждают, что PMI - не лучший способ измерить экономическую мощь Великобритании в середине пандемии. Хотя PMI обычно помогают рассказать об уровне роста в обычное время, все, что они сейчас говорят, это то, что экономика больше не сокращается.
Как и другие данные, основанные на опросе, они рассчитываются путем подсчета числа предприятий, которые говорят, что условия улучшаются по сравнению с теми, которые говорят, что они ухудшаются.  Нo эти последние данные PMI говорят нам о том, что в целом более высокая доля фирм наблюдает за улучшением ситуации, но это не говорит о масштабах этого улучшения.

Джеймс Смит, экономист ING по развитым рынкам, говори, что британцы  не должны ожидать, что экономика Великобритании вырастет до уровня до Ковидов, по крайней мере, до 2022 года:
"Потребитель, который заботится о безопасности, а также растущая финансовая проблема, вызванная растущей безработицей, позволяют предположить, что общее восстановление экономики вряд ли будет полным «V-образным».
Несмотря на значительное восстановление розничных продаж в июне, мы не ожидаем, что объем экономики Великобритании вернется к уровню, предшествующему распространению вируса, до 2022 года или позже."



Tags: #pmi, #vshapedrecovery, Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments