aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Где новый мировой порядок, пришествие которого много раз обещали

Новый мировой порядок, британский писатель и футурист Герберт Уэллс в 1940-х годах определил это выражение как синоним установления технократического мирового государства. Он стал главным лозунгом западных элит, был назван Джорджем Бушем-старшим в 1992 году во время своего выступления перед совместной сессией Конгресса.  Он охарактеризовал его как мир, в котором Организация Объединенных Наций, освобожденная от застоя в холодной войне, готова воплотить историческое видение своих основателей.




В последующие годы это видение стало более явным. Генри Киссинджер заявил 19 апреля 1994 года на пресс-конференции Совета по международным делам сказал:
«Да, будет новый мировой порядок, и он заставит Соединенные Штаты изменить свое восприятие».

Тони Блэр 7 января 2003 г. заявил:
"Призыв к новому мировому порядку; но новый порядок предполагает новый консенсус. Это предполагает общую повестку дня и глобальное партнерство".
Затем Гордон Браун призвал к новому мировому порядку в своей речи в Нью-Дели в 2008 году, чтобы отразить рост Азии и растущие опасения по поводу глобального потепления и финансов. Браун сказал:
"Новый мировой порядок должен включать лучшее представление о «самом большом сдвиге в балансе экономической мощи в мире за два столетия."

Это последнее понимание было преобладающим с того времени; быстрый рост Китая (и стран БРИК в целом) требует нового «многостороннего» мирового порядка, в котором США отказываются от своего статуса единственной сверхдержавы, и, соответственно, мира, в котором доллар США перестает быть глобальная резервная валюта.

Потому мировой порядок это единое мировое супергосударство, с единым международным правительством. То, что мы видим сейчас полностью разбивает все планы о новом мировом порядке -- никакого объединения стран в одно мировое государство не будет, идет конфронтация и вражда.

США враждует с Китаем, конфликтует с Европой и Россией. Китай враждует с США, Индией, Британией и конфликтует с Европой. Сама Европа раздираема внутренними противоречиями. Ближний восток вот вот может стать ареной новой войны с еще не угасшими углями сирийского конфликта. На территории бывшего СССР идут конфликты которые не переросли еще в войны, Украина против России, Армения против Азербайджана.

В мире проходит "пандемия" или вернее локаут, который разрушает экономики, внутренние трудности стран ведут к росту национализма и соблазну решать эти внутренние проблемы за счет войн.

В конечном счете за полвека новый мировой порядок не был создан и теперь есть тенденции к тому, что этого никогда не будет. Новый мировой порядок был утопией Уэллса и обманом со стороны власти. Может некоторые политики верили в новый мировой порядок, но сама идея по сути кажется блефом. Вместо нового мирового порядка будет мировой управляемый хаос.
Tags: Глобальное обрушение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments