aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Судья Лоретта Преска решит судьбу материалов по делу Эпштейна

Федеральный судья начинает процесс вскрытия документов по делу Гислейн Максвелл, некоторые имена сторонних организаций будут отредактированы. Судья Преска (которая ранее приказала уничтожить часть материалов)  постановляет, что пять рассматриваемых сегодня документов «должны быть распечатаны» в отредактированной форме, чтобы теперь защищать личную информацию.
Окружной судья США Лоретта Преска устно распечатала документы в решении, принятом посредством телеконференции. Она дает юридической команде Максвелла неделю для рассмотрения апелляции на ее решение, но приказывает суду подготовить документы для публикации в течение недели.



Судья Лоретта Преска, которая ранее уничтожила часть материалов дела Эпштейна относившихся к Алану Дершовицу теперь решит судьбу оставшихся




Документы связаны с делом о клевете в 2015 году, возбужденным Вирджинией Робертс Джуффре, которая утверждала, что Эпштейн подверг ее сексуальному насилию, когда она была несовершеннолетней, и что Максвелл помогала в насилии. Дело было урегулировано в 2017 году.
В распечатанные в настоящее время документы включены показания Максвелл на 2016 год, связанные с судебным процессом, в котором она отрицает, что знала, имела ли Эпштейн схему набора несовершеннолетних девушек для секса. Другие документы включают в себя электронные письма и показания других лиц, в том числе Джуффра и анонимных женщин, которые также утверждают, что были оскорблены Эпштейном.
Преска постановила:
"Несколько медицинских карт, включенных в судебные документы, останутся запечатанными. Нескольким анонимным женщинам - «Джейн Доу», которые обвинили Эпштейна в жестоком обращении, но публично не высказались - по-прежнему будут удостоверяться их личности в документах. Пправо общественности на доступ к информации имеет больший вес, чем раздражение или смущение для Максвелла.
В контексте этого дела, особенно его обвинений в незаконной торговле молодыми девушками по половому признаку, суд считает, что любое незначительное смущение или раздражение, вызванное главным образом отсутствием показаний г-жи Максвелл ... намного перевешивается презумпцией публичного доступа."


Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments