aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обвинение в адрес современных рабовладельцев

Гордон Г. Чанг, который занимает должность старшего научного сотрудника Института Гатестоне и членом его Консультативного совета, он написал длинное послание, в котором бросил  обвинение современным рабовладельцам, международным корпорациям и Китаю.

Вот полный текст:
"Рабский труд. Именно этот термин государственный секретарь США Майк Помпео использовал 16 июля, когда говорил о Китае с ведущим телевидения Биллом Хеммером в своем шоу Fox News. Вежливая фраза «принудительный труд». Однако главный дипломат Америки отказывался от дипломатии и использовал самое мощное оружие Америки: неукрашенную правду.

Неприкрашенная и ужасающая правда состоит в том, что китайское партийное государство узаконило рабство, нарастило его до промышленного масштаба и предложило рабов иностранным компаниям. Кроме того, усугубляя свое преступление, Китай отбирает своих рабов из групп расовых меньшинств внутри своих границ.
Слова госсекретаря прозвучали одновременно с критикой администрации американского бизнес-сообщества. Генеральный прокурор Уильям Барр выговорил американские компании как в конце июня, в интервью с Марией Бартиромо из Fox Business, так и во время своей блистательной речи 16 июля в Президентском музее Джеральда Форда. Основное утверждение администрации заключается в том, что компании, пользующиеся защитой США, должны поддерживать ценности США.

К сожалению, некоторые американские компании не принимают, а принимают любую китайскую практику труда, если это приводит к низкой заработной плате. У Помпео в комментариях от 10 июля к Бену Доменечу из The Federalist были два других термина того, что происходит в Китае: «торговля людьми» и «современное человеческое рабство».
«Мы надеемся, - сказал госсекретарь Доменечу, - что компании, которые часто говорят о социальном благе, которое они хотят сделать - будь то производители кроссовок или другие компании, которые находятся на переднем крае борьбы за социальную справедливость, - мы думаю, что они должны серьезно взглянуть на истинный риск прав человека и на то, откуда они растут, и убедиться, что их цепочки поставок соответствуют требованиям ».

Секретарь Помпео в интервью The Federalist не назвал злоумышленников, но есть один производитель кроссовок, который неизменно приходит на ум, когда речь идет о махинациях с нечестным трудом в Китае. В марте беспартийный Австралийский институт стратегической политики в докладе под названием «Уйгуры на продажу» обвинил Пекин в том, что он заставил более 80 000 уйгуров и других мусульманских меньшинств производить продукцию для Nike и 82 других бренда.

Многие из рабочих были перевезены в «специальных поездах» в места за пределами родины уйгуров, которую Пекин называет «Синьцзян-Уйгурский автономный район» или СУАР.
Эта фабрика в Лайси провинции Шаньдун принадлежит южнокорейской компании Qingdao Taekwang Shoes Co., в которой работает около 700 уйгурских рабочих, многие из которых женщины. Там людей держали против их воли в нечеловеческих условиях. На этом предприятии, являющемся поставщиком Nike более трех десятилетий, ежегодно производится около восьми миллионов пар обуви. Это один из крупнейших источников обуви бренда, который большую часть своей продукции выделяет культовой американской компании.

Компания в недатированной публикации на сайте под названием «Заявление Nike о Синьцзяне» опубликовала повсеместные опровержения. Nike поддерживает завод Taekwang, «прекратив нанимать сотрудников из XUAR на свое предприятие в Циндао, и подтвердила, что в нем больше нет сотрудников из XUAR». Более того, Nike говорит нам, что Taekwang утверждает, что все «сотрудники», как он эвфемистически назвал своих подневольных работников, «имели возможность прекратить или продлить свои контракты в любое время».

Однако расследование, проведенное в Вашингтоне в марте, показывает, что уйгуры и другие женщины все еще были на этом заводе и, по словам местных жителей, не могли прибыть свободно. Отчет за февраль показывает, что им не разрешено возвращаться домой. Nike заявляет, что ее поставщикам «строго запрещено использовать любые виды тюремного, принудительного, подневольного или принудительного труда», но тогда эти поставщики явно делали это.

Раздел 307 Закона о тарифах 1930 года запрещает ввоз в Соединенные Штаты товаров, произведенных «принудительным или наемным трудом».
Президент Обама в своем активе в феврале 2016 года подписал Закон об упрощении процедур торговли и соблюдении правил торговли 2015 года и тем самым отменил исключение «потребительского спроса» из Раздела 307. Исключение, которое разрешало ввоз товаров, произведенных с использованием принудительного труда, если они не были произведены »в такие количества в Соединенных Штатах, чтобы удовлетворить потребительские потребности Соединенных Штатов, «были почти такими же большими, как и само правило, и эффективно уничтожили запрет на принудительный труд. К сожалению, его администрация тогда не применяла энергично законы против Nike."

Тут сделаю остановку и отмечу,  что демократы Обамы знали много о рабском труде уйгуров, но закрывали на это глазап. Все их действия ограничивались устным олсуждением Китая, но они никогда не предпринимали мер против него. Более того они даже облегчали привоз в США продуктов эксплуатации рабского труда.



Американские капиталисты и Китай обогащались на рабском труде, демократический президент Обама помогал им в этом, потому Китай заинтересован в победе демократов на выборах в ноябре 2020 г.


Далее так:
"Американские и другие бренды, до и после внесения поправки в Раздел 307, были искусными во избежание принудительного исполнения. В дополнение к другой тактике они получают сертификаты от инспекционных компаний, которые проводят «проверки» условий труда у поставщиков.
Аудиты китайских поставщиков почти всегда являются фальшивыми. Покупатели товаров, запрашивая цены на товары китайского производства, могут указывать две цены: одну для товаров с проверками и другую для товаров без. Разница между этими двумя ценами, сказал Гестестону давний покупатель товаров китайского производства, примерно соответствует цене взяток для «инспекторов».

Законодательство США предусматривает, что товары, изготовленные с применением принудительного труда, могут быть конфискованы, но товары, произведенные в ужасных условиях в Китае и других местах, обычно проходят таможенную очистку и попадают на полки американских ритейлеров.

Эта официальная слабость подходит к концу. «Также были достоверные сообщения о том, что правительство КНР способствовало массовому переводу уйгуров и других лиц из Синьцзяна на заводы по всему Китаю, в том числе в условиях принудительного или недобровольного труда», - говорится в «Синьцзянском консультативном совещании по цепочке поставок», выпущенном 1 июля отделы государственной, казначейской, коммерческой и внутренней безопасности. В заявлении компании уведомляются о том, что жестокое обращение с уйгурами, этническими казахами и кыргызами и другими мусульманскими меньшинствами более недопустимо.

Таможенная и пограничная служба США просит общественность дать советы о «товарах, произведенных с помощью принудительного труда». Те, у кого есть информация, могут связаться с любым директором порта или самим CBP. Здесь есть ссылка, где любой может предоставить такое руководство.
Итак, вот вопрос для CBP и всех тех, кто может захотеть подать совет: как обувь Nike, сделанная на фабрике, окруженной стенами, колючей проволокой и сторожевыми вышками, и где рабочие, многие из расового меньшинства, не являются разрешено уходить, а не совершать «принудительный труд»?

«Нам всем необходимо решить свои моральные обязанности как американцев и то, за что мы выступаем», - сказал Гатестоне Джонатан Басс, генеральный директор PTM Images из Лос-Анджелеса и его сторонник. «Мы не выступаем за рабский труд. Мы фактически вели войну на нашей собственной земле, чтобы положить ей конец».

https://www.gatestoneinstitute.org/16263/china-slave-labor-nike#.XxcbMbzwaHc.twitter

Tags: Рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments