aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия же не Африка населенная белыми неграми

Россия ведь не Африка, потому и экономические правила тут не должны быть как там в Африке, вот и премьер Михаил Мишустин заявил сегодня в думе, что решение об отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года принято окончательно и бесповоротно. Это долгое время была своеобразной льготой для предпринимателей, но через полгода она будет просто отменена.

ЕНВД или вмененка налоговый льготный режим, где налог не зависит от полученной выручки, он рассчитывается исходя из предполагаемого , вмененного дохода по ставке от 7% до 15%, в разных регионах страны по разному. Предприниматели через ЕНВД, освобождаются от большинства налогов на прибыль и НДС.

И вот сегодня Мишустин заявил:
«ЕНВД в мире не применяется практически нигде, несколько африканских стран его оставили. Поэтому решение было принято, мы его много раз обсуждали. Я бы попросил вашей поддержки».



Премьер так и сказал, что такие налоговые меры есть только в Африке, намек понятен


Далее премьер добавил:
" Этот налоговый режим популярен, при этом за 2019 год совокупно 2,2 млн компаний, которые работали на режиме упрощенной системы налогообложения, заплатили налогов на 422 млрд рублей, а 2 млн налогоплательщиков, которые применяли режим ЕНВД, заплатили 65 млрд рублей - в семь раз меньше. Общая совокупная налоговая нагрузка в средней компании, кто на ЕНВД работает, - 0,8%. Они же не доплачивают в региональные бюджеты местные! В 2003 году этот режим был принят только из-за того, что мы не могли фактически получать достоверную информацию о работе компаний."

То, есть налоговая нагрузка на предприятия взлетит в 7 раз. Это после страшных локаутных ограничений, подорвавших рентабельность предприятий и падения покупательной способности населения. В итоге прибыль упала, долги выросли, теперь к ним добавится и то, что налоги резко вырастут.

Много ли предприятий выдержат это? Маловероятно что все это переживут, но премьера это не волнует. Он ведь считает, что Россия не Африка и так у нас быть не должно. что вырастет бедность, ну это не проблема правительства, мы же не белые негры.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments