aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сорванный "рывок". Кто виноват в проблемах России

Премьер Михаил Мишустин выступил с традиционным отчетов в Госдуме, за первые полгода своей работы, которые однако не задались, если говорить об положении народа и экономики страны конечно же. Провал экономике он во время выступления прямо связал с обвалом цены на нефть и коронавирусом.

При этом он заявил, что это все сорвало рывок:.
Согласно плану достижения национальных целей развития, уже с 2021 года рост российского ВВП должен был ускориться до 3,1%, а через год - до 3,3%, чтобы к 2024-му РФ вошла в топ-5 крупнейших экономик мира, потеснив Германию.

Были созданы хорошие предпосылки для рывка. Общий объем Фонда национального благосостояния к началу 2020 года составил почти 8 триллионов рублей, на минимальных значениях в 2019 году находились показатели инфляции и безработицы. Объем золотовалютных резервов увеличился до 554 млрд долларов», - перечислил премьер.

Однако в начале года мы столкнулись с мощнейшим вызовом - новой коронавирусной инфекцией. Эпидемии в мире случались и раньше, но сейчас, в эпоху глобальных взаимосвязей, вирус стремительно распространился по всем континентам. Ни с чем подобным раньше не сталкивался в мире никто.
Ситуация осложнилась также из-за действий отдельных стран по наращиваю добычи нефти. В результате усилилась волатильность финансовых и валютных рынков, произошел отток капитала. Сочетание таких факторов существенно осложняло обстановку и требовало экстренных и масштабных мер. Мы понимали, что нам необходимо быстро преодолеть спад, вернуться к росту - как экономики, так и доходов граждан, для достижения национальных целей развития."



Премьер Мишустин счел, что экономика в кризисе из-за нефти и коронавируса


Премьер говорит две явные неправды, во первых никаких предпосылок к рывку не было до начала пандемии -- сокращпалась покупательная способность населения, падали объемы производства, росли долги. Где он увидел предпосылки к рывку экономики в начале 2020 года? Напротив экономическая ситуация медленно, но верно шла к кризисному состоянию, беды начала 2021 года лишь резко увеличили скорость этого экономического спада. Причина этого экономического спада до пандемии -- политика власти.

Во вторых причем тут коронавирус? Экономике нанес огромный ущерб локаут, который ввели власти. Это они навредили своей же экономике, а не вирус.

Что касается падения на нефти, это правда, ведь экономика страны так и не слезла с нефтяной иглы, вопреки ложным утверждениям власти, что "слезла". Более того именно руководство страны посадившее страну на сырьевую иглу в этом виновато. Премьер Мишустин по теме мог бы предъявить претензии руководству страны, которое посадило страну в зависимость от экспорта сырья. Но кто же может предъявить претензии гаранту?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment