aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Американские корпорации обвинили в использовании рабского труда

День назад сенатор-республиканец Джош Хоули из штата Пенсильвания, обвинил крупные корпорации, такие как Nike и NBA, в том что они извлекают выгоду от рабского труда в Китае, после того как он представил законопроект о привлечении бизнеса к ответственности за рабский труд в их цепочке поставок. Теперь он прямо обвинил их в этом.


Во вторник Хокс сказал в Fox News Хоули сказал:
"НБА был классическим» примером, и что вся их униформа Nike сделана с помощью принудительного труда в китайских концентрационных лагерях Уйгуров. Я бы бросил вызов NBA, Адам Сильвер, всем сторонникам таких продуктов Nike, как LeBron, взять на себя обязательство, что они будут рабами, что они не будут использовать в своих продуктовых линиях рабский труд."



Джош Хоули прямо обвинил копорации США в получении прибыли от рабского труда в Китае


Хоули ввел на рассмотрение Закон о сертификации бизнеса без рабов, который увеличил бы требования к раскрытию информации о корпоративной цепочке поставок, обязал проводить регулярные аудиты, требовал от исполнительных директоров удостоверять, что цепочки поставок в их компаниях не основаны на принудительном, рабском труде, и вводил штрафы. для фирм, которые не соблюдают базовые минимальные стандарты прав человека ».

Он говорит далее так:
«Корпоративная Америка и знаменитости, которые продают свои продукты, давно играют в эту игру - обсуждают корпоративную социальную ответственность и социальную справедливость дома, зарабатывая миллионы долларов на рабском труде, который собирает их продукты. Руководители создают передовые, прогрессивные бренды для американских потребителей, но с удовольствием переносят рабочую силу в китайские концентрационные лагеря, чтобы сэкономить несколько долларов».



Спортивная форма сделана рабами в Китае, капиталисты обогащаются нам сверхдешевом труде


Американские спортсмены одеваются в форму сделанную такими вот рабами в Китае


В феврале этого года The Washington Post сообщила, что Qingdao Taekwang Shoes Co., поставщик Nike на протяжении более 30 лет и одна из крупнейших фабрик бренда - она ​​выпускает около 8 миллионов пар Nikes каждый год - была найдена используя этнических уйгуров из западного китайского региона Синьцзян, вынуждая их трудиться на фабрике за сотни миль от дома.

Во вторник президент Трамп санкционировал 11 китайских фирм (поставляющих товары в США) за их использование принудительного труда и других форм репрессий против уйгурских мусульман, этнического меньшинства в Китае. Среди них была Nanjing Synergy Textiles Co. Ltd., которая принадлежит Victory City International Holding Ltd., компании, которая поставляет Nike, среди ряда других американских компаний.
Tags: Рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments