aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Ирака совершил свой первый визит в Тегеран

Вчера премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими, посетил Тегеран, провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани, намекал на озабоченность Ирака не стать полем битвы между Ираном и США, которые являются заклятыми врагами.







Вот, что он заявил там:
«Народ Ирака хочет хороших отношений с Исламской Республикой Иран на основе принципа невмешательства во внутренние дела обеих стран».

Кадхими сталкивается с растущим давлением со стороны сторонников Ирана и военизированных группировок, которые считают его сторонником США, потому что он заявил, что хочет обуздать власть поддерживаемых Ираном ополченцев и политических групп.



Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время более поздней встречи с Кадхими высоко оценил Народные мобилизационные силы, контролируемый государством иракский институт, который является зонтичной группировкой ополченцев, многие из которых поддерживаются Ираном. Хаменеи также заявил, что Иран не будет вмешиваться в отношения между Ираком и США, сообщается на его официальном сайте.

Кадхими, совершая свою первую зарубежную поездку в качестве премьер-министра, заявил на своей пресс-конференции, что Ирак является страной, которая не допустит никакой агрессии или вызова Ирану с его территории.
Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетил Багдад в воскресенье, совершив остановку на месте, где в результате удара беспилотника в США были убиты иранский военный вдохновитель Касем Сулеймани и военизированный начальник Ирака Абу Махди аль-Мухандис в январе.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments