aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Территория нерентабельности

Газпром в этом году уже официально превратился в огромную убыточную компанию с морем долгов, сначала у него срезали проект "Северный поток-2", потом обвалилась цена на газ, следом локаут в Европе резко обвалил спрос на газ, в результате чего поставки рухнули. На южном направлении сначала остановился голубой поток и вот наконец остановился турецкий поток. Новый трубопровод принято решение закрыть под предлогом "ремонта".

Ведь столько было радости и надежд еще полгода назад, когда его открывали.








Теперь все крупные проекты Газпрома являют собой сплошные зоны нерентабельности и убытков для компании и страны в целом. И этому нет никаких оправданий для боссов компании, которые должны были учитывать геополитические риски, но они этого не делали, хотя с момента начала санкций в 2014 г. становилось ясно, что любые крупные проекты в Европейском направлении рискованные. Расплачиваться за это кто будет? Верно, те же кто и всегда, рядовые налогоплательщики России.
Tags: Газоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments