aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Настает пора великих оптимизаций

Сейчас наступает время великих оптимизаций, бюджет России получил серьезную травму от обвала нефтегазовых доходов и локаута, последнее как известно привел к резкому падению налогообложения. Это настоящий идеальный шторм, теперь Россия обязательно получит в конце года дефицитный бюджет и наберет новые долги.

В сложившейся ситуации у властей нет иного выхода, как провести оптимизацию, при этом сокращать финансирование "великих строек" они не хотят, хотя это можно было бы сделать. Не хотят они сокращать дотации на армаду бесполезных дебильных силовиков. Также власть не хочет сокращать свои публичные социальные обязательства, социальные пособия. пенсии и так далее.

Судя по всему порезать отдельные программы власти и вполне могут оборонку на несколько триллионов рублей. Кроме того предлагается отказаться от индексации окладов госслужащих в 2021 году. То, есть порезать индексацию у их особого электората, то есть бюджетников. Всего надо порезать 10% бюджетных расходов.

Судя по планам власти они рассчитывают обойтись лишь одной оптимизацией, но проблема в том, что вряд ли это будет лишь на раз, экономика России уже вряд ли восстановится к до-ковидным временам. Больше не будет дождя из нефтедолларов и прежнего достатка у населения. С этого времени все будет только хуже.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment