aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Грета наверное разочарована. ЕС сокращает "зеленые" проекты

Есть плохая новость для Греты Тунберг и других зеленых климатических активистов, которые еще недавно требовали немедленно прекратить использование ископаемого топлива. Сделка заключенная наконец лидерами стран ЕС включает в себя сокращение некоторых ключевых проектов и небольшую прямую поддержку климатической чрезвычайной ситуации.

Фонд «Справедливый переход» (ключевая часть европейской «зеленой сделки») получит на десятки миллиардов евро меньше, чем ожидалось, а инновационная схема Horizon также была разрушена, поскольку лидеры ЕС пытались найти приемлемый пакет.



Лидеры ЕС решили сократить проекты по "борьбе" с глобальным потеплением









Euractiv имеет подробности:
"Один из самых крупных проигравших - это Фонд справедливого перехода, который был понижен с 40 млрд. Евро, выделенных Комиссией по борьбе с климатом до всего лишь 10 млрд. Евро, что показывает, насколько низко в конечном итоге упала экологическая политика в ходе переговоров.

Заключительная сделка поддерживала условие, что только страны, которые присоединились к общеевропейской цели климатической нейтральности к 2050 году, будут иметь право на финансирование.
Фонд восстановления предназначен для борьбы с последствиями беспрецедентной пандемии, но единственный инструмент, предназначенный для поддержки сектора здравоохранения, был полностью утилизирован, а Horizon Europe, предназначенный для стимулирования инноваций, также претерпел серьезные сокращения.

Финансирование политики соседства и инструмента поддержки платежеспособности, 26-миллиардного фонда, направленного на поддержку экономически жизнеспособных частных компаний, оба отошли на второй план."
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments