aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Европа договорилась

Лидеры ЕС достигли исторического соглашения о фонде для восстановления после пандемии коронавируса на сумму 750 млрд евро и о своих долгосрочных планах расходов после нескольких дней ожесточенных дебатов на самом длинном саммите блока за последние два десятилетия.
Когда совещание достигло своего пятого дня, 27 измученных глав государств и правительств наконец-то дали печать одобрения плану ЕС по совместному заимствованию долга, который будет выплачен за счет грантов в беспрецедентных масштабах, в условиях экономического спада, не видел со времен Великой депрессии.
Об окончании процесса объявил президент Европейского совета Чарльз Мишель, который возглавлял долгие дебаты лидеров, в Твиттере одним словом: «Сделка!»





Несмотря на первоначальное возражение со стороны так называемых скромных государств Нидерландов, Австрии, Швеции и Дании, после заключительной сессии 27 сентября во вторник утром в 17 ч. 00 м. Было, наконец, достигнуто соглашение о выделении огромных сумм в форме безвозмездных грантов. в страны, наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это историческим днем ​​для Европы.

Лидеры ЕС отказались от претений к Польше и Венгрии, отказа от шантажа из-за их законов против норм  ЕС. а также отказалось от претензий по климатическим нормам. Польша, которая должна получить 37 миллиардов евро в виде грантов от фонда, а также потенциально еще миллиарды от «справедливого переходного фонда», чтобы уйти от угля, является единственным государством-членом ЕС, которое не взяло на себя обязательство 2050 года.

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments