aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Associated Press идет по пути черного расизма

Ныне одно из крупнейших международных агентств информации и новостей "Ассошиэйтед пресс" решило подлить масла в огонь расового конфликта и расового разделения , ненависти к белым.

Они пишут:
"Стиль AP будет продолжать сокращать термин белый в расовом, этническом и культурном смысле. Это решение последовало за нашим шагом в прошлом месяце, чтобы извлечь выгоду черным в таких целях. Мы консультировались с широким кругом людей внутри страны и за ее пределами по всему миру и рассмотрели различные комментарии при принятии этих решений.

Было явное желание и причина для капитализации черных. В частности, чернокожие люди имеют сильную историческую и культурную общность, даже если они из разных частей света и даже если они сейчас живут в разных частях света. Это включает в себя общий опыт дискриминации исключительно по цвету кожи.

В настоящее время меньше поддержки капитализации белых. Белые люди, как правило, не имеют одинаковую историю и культуру или опыт дискриминации из-за цвета кожи. Кроме того, мы являемся глобальной новостной организацией, и во многих странах мира существуют значительные разногласия, двусмысленность и путаница в отношении этого термина.

Мы согласны с тем, что цвет кожи белых людей играет роль системного неравенства и несправедливости, и мы хотим, чтобы наша журналистика тщательно исследовала эти проблемы. Но использование термина «белый», как это делают белые сторонники превосходства, рискует тонко передать легитимность таким убеждениям.
Некоторые выразили убеждение, что, если мы не используем белый цвет с заглавной буквы, мы непоследовательны и дискриминируем белых людей или, наоборот, намекаем, что по умолчанию белый. Мы также признаем аргумент о том, что использование этого термина с заглавной буквы может более полно подтолкнуть белых людей к проблемам и обсуждению расы и равенства. Мы будем внимательно следить за тем, как меняется использование и мышление, и будем периодически пересматривать наше решение.

В соответствии с указаниями AP Stylebook, мы будем продолжать избегать широкого и неточного термина «коричневый» в расовых, этнических или культурных ссылках. Если использование термина является частью прямой цитаты, мы будем продолжать использовать строчные буквы.

Дополнительные сведения см. В руководстве AP Stylebook, касающемся расы, в котором частично говорится: «Тщательно обдумайте вопрос о том, следует ли идентифицировать людей по расе. Зачастую это не имеет значения, и привлечение ненужного внимания к чьей-либо расе или этнической принадлежности можно интерпретировать как фанатизм ».
Руководство также говорит:

Сообщение и запись о проблемах, связанных с гонкой, требует вдумчивого рассмотрения, точных формулировок и открытости для дискуссий с другими людьми различного происхождения о том, как определить охват или какой язык является наиболее подходящим, точным и справедливым.
Избегайте широких обобщений и ярлыков; раса и этническая принадлежность являются частью личности человека. Выявление людей по расе и сообщения о действиях, связанных с расой, часто выходят за рамки простых вопросов стиля, заставляя журналистов широко размышлять о расовых проблемах, прежде чем принимать решения по конкретным ситуациям и историям.

Во всех репортажах - не только в репортажах о расах - старайтесь точно представлять мир или конкретное сообщество и его разнообразие через людей, которых вы цитируете и изображаете во всех форматах. Бездействие и отсутствие включения могут сделать людей невидимыми и вызвать страдания."

https://blog.ap.org/announcements/why-we-will-lowercase-white
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments