aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вопрос разницей в два триллиона

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл прибыл в Белый дом для встречи с Трампом, лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти, руководителем аппарата Белого дома Марком Медоусом и министром финансов Стивеном Мнучином.

Они обсуждают  последнее предложение республиканцев Сената о помощи в борьбе с коронавирусом, стоимость которого оценивается примерно в 1 триллион долларов. Это намного меньше, чем 3 триллиона долларов, включенных в Закон о героях Палаты представителей, который прошел в мае в Палате представителей, но не был рассмотрен в Сенате. Одним словом вопрос на два триллиона.

Согласно сообщениям, полученным в выходные дни, Трамп пытается обнулить предлагаемое финансирование для тестирования на коронавирус и усилия по отслеживанию контактов в республиканском законопроекте.



Трамп неожиданно вызвал репортеров в Овальный кабинет для получения обновленной информации о дискуссиях по поводу законопроекта о помощи коронавирусам сенаторов от республиканцев. Президент сказал, что дискуссии идут хорошо, а министр финансов Стивен Мнучин добавил, что он и глава администрации Белого дома Марк Медоуз будут информировать республиканцев о переговорах завтра.

Вот, что  сказал Мнучин, согласно отчету пула Белого дома:
«И тогда мы также будем обращаться к демократам, чтобы начать наши обсуждения».

Мнучин не предоставил много подробностей относительно республиканского законопроекта, но он сказал, что администрация хотела сделать так, чтобы американцы не зарабатывали больше денег, оставаясь дома, чем уходя на работу, что указывает на то, что республиканцы рассчитывают сократить дополнительные пособия по безработице, срок действия которых истекает в конце этого месяца

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти также сказал:
«Мы не думаем, что федеральные деньги должны быть потрачены, [если] это будет препятствовать работе; мы хотим убедиться, что у нас есть стимулы, чтобы продолжать идти ».

Однако многие демократы призвали к продолжению предоставления дополнительных пособий по безработице, отметив, что десятки миллионов американцев остаются без работы из-за пандемии.

Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер опубликовал заявление с критикой республиканского законопроекта о помощи коронавирусу как неадекватного. В письме «Уважаемый коллега» к сенату от Демократической партии Сената Шумер специально поставил под сомнение решение лидера большинства Митча Макконнелла выработать законопроект «за закрытыми дверями своего кабинета»:
«Этот однопартийный подход к этому законодательству является тем же подходом, который задержал принятие Закона о CARES и последующего временного законодательства по оказанию чрезвычайной помощи, провалил реформу полицейской деятельности, и на этот раз он также не сработает.

Ксожалению, по общему мнению, республиканцы Сената разрабатывают законопроект, который не хватает в ряде жизненно важных областей, таких как расширение пособий по безработице или финансирование помощи в аренде, надбавка за риск для передовых работников или инвестиции в цветовые сообщества, разоряемые вирус и многие другие необходимые положения. Демократам нужно будет бороться за эти важные положения».


Шумер закрыл письмо, призвав к «двухпартийному двухпалатному процессу», чтобы подготовить законопроект о помощи, который может пройти через обе палаты с широкой поддержкой, как это делали прошлые законопроекты о помощи коронавирусам.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments