aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Избран народом, но уволен в связи с утратой доверия

Без каких либо симпатий в отношении Фургала, но то, что происходит это просто наплевательское отношение к гражданам страны, сделавшим свой выбор. Сергея Фургала избрали жители хабаровского края, а теперь президент отрешил его от должности "в связи с утратой доверия". Интересная формулировка, да? Оказывается так можно и все по закону, по Конституции.

По ней можно убрать кого угодно и когда угодно, как это было с Юрием Лужковым в сентябре 2010 года. Тогда президент Медведев не пояснил,  в чем была суть утраты доверия. Не нравится политик, он теряет доверие и все на этом. Вот дошло дело до Фургала, человек имеет на себе компромат. Но снимать его в таком случае должны именно по инициативе и решению органов местной власти Хабаровского края. Кто то слышал об этом? Формально они конечно проведут какое то решение, но это будет чистая формальность.

Выходит, что гражданский выбор жителей Хабаровского края вообще не имеет никакого значения. Избранного ими губернатора просто могут уволить. Так и написано в новостях "Путин уволил Фургала", уволил будто он его служащий.



Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments