aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Британия закупила 190 млн вакцин, не зная работают они или нет

Правительство Британии подписало дополнительный контракт на еще 90 млн доз вакцин, купив их у трех производителей  BioNtech, Pfizer и Valneva. Это в дополнение к 100 млн доз приоритетной возовской вакцине Оксфордского университета, разрабатываемой AstraZeneca. Однако до сих пор неясно, какая из экспериментальных вакцин может дать людям хоть какой то иммунитет.

В правительстве понимают, что получить именно вакцину как форму защиты от вируса маловероятно. Кейт Бингхэм, председатель правительственной целевой группы по вакцинам, сказала:
«Тот факт, что у нас так много многообещающих кандидатов, уже свидетельствует о беспрецедентных темпах нашего продвижения. Но я призываю не быть самодовольным или чрезмерно оптимистичным. Факт остается фактом: мы можем никогда не получить вакцину, и если мы ее получим, мы должны быть готовы к тому, что это может быть не вакцина, которая предотвращает заражение вирусом, а вакцина, которая уменьшает симптомы».

Премьер Борис Джонсон сказал:
"Очевидно, я надеюсь, что мои пальцы скрещены, но сказать, что я на 100% уверен, что мы получим вакцину в этом или даже в следующем году, увы, просто преувеличение."


Разработка вакцины идет быстро, слишком быстро, но уже сейчас ясно, что вероятно саму вакцину они не получат, она просто не будет давать иммунитета
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments