aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В 20 городах США состоится ритуал коленопреклонения

Сегодня «Страйк за жизнь чернокожих», и, по словам организаторов, десятки тысяч человек выходят из работы в более чем двух десятках городов США, протестуя против системного расизма и экономического неравенства.
Профсоюзы, наряду с организациями социальной и расовой справедливости от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, примут участие в ряде запланированных акций. Там, где прекращение работы невозможно в течение целого дня, участники либо пикетируют во время обеденного перерыва, либо соблюдают минуты молчания, чтобы почтить память черных, погибших в результате насилия со стороны полиции, сообщили организаторы.




Они заявляют, что это "момент расплаты" для корпораций, которые долгое время игнорировали заботы своих чернокожих и отказывали им в улучшении условий труда, прожиточного минимума и здравоохранения.

Среди бастующих будут основные работники: работники дома престарелых, уборщики и работники службы доставки мужчин и женщин. Ожидается, что в запланированных мероприятиях также примут участие работники фаст-фуда, проездной и сотрудники аэропорта.

Ожидается, что в полдень в каждом часовом поясе США в понедельник работники будут стоять на коленях около восьми минут, то есть, по словам прокуроров, белый полицейский Дерек Шовен держал колено на шее Джорджа Флойда до того, как Флойд умер.

В остальном их требования отвечают духу времени.Забастовщики требуют широкомасштабных действий со стороны корпораций и правительства по борьбе с системным расизмом и экономическим неравенством, которые ограничивают мобильность и карьерный рост для многих чернокожих и испаноговорящих рабочих, которые составляют непропорционально большое число людей, зарабатывающих меньше прожиточного минимума.

В частности, они призывают корпоративных лидеров и выборных государственных чиновников использовать исполнительную и законодательную власть, чтобы гарантировать процветание людей "всех рас". Это требование включает в себя повышение заработной платы и предоставление работникам возможности вступать в профсоюзы, чтобы договориться о лучшем здравоохранении, отпуске по болезни и поддержке по уходу за ребенком.
Tags: black lives matter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments