aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы намерены вывести федеральные силы из Портленда

Американский Фонд Союза гражданских свобод штата Орегон подал в суд на администрацию Трампаза размещение федеральных агентов в Портленде, где неустановленные должностные лица из Министерства национальной безопасности и Службы маршалов США задерживали демонстрантов Black Lives Matter без объяснения причин и применяли беспорядочную силу подавить демонстрации.

Они заявляют:
«Это полицейская эскалация поверх полицейской эскалации. Эти федеральные агенты должны быть остановлены и вывезены из нашего города. Это борьба за спасение нашей демократии. Под руководством администрации Трампа федеральные агенты терроризируют сообщество, рискуют жизнями и жестоко нападают на демонстрантов, выступающих против жестокости полиции. Это полицейская эскалация поверх полицейской эскалации».
Иск против DHS и Службы маршалов США, поданный от имени юридических наблюдателей и журналистов, которые недавно подверглись нападению со стороны федеральных агентов в Портленде, направлен на то, чтобы запретить федеральным правоохранительным органам разгонять, арестовывать, угрожать арестом или использовать физические лица
По сообщениям, федеральные чиновники патрулируют Портленд на автомобилях без опознавательных знаков и арестовывают демонстрантов, по крайней мере, 14 июля.










Следом зам этим генеральный прокурор штата Орегон Эллен Розенблюм в пятницу объявила о начале уголовного расследования насилия, совершенного против "мирных демонстрантов" неустановленными федеральными должностными лицами, которых президент Дональд Трамп направил в Портленд. Розенблюм также сообщила, что ее ведомство подало в суд на Министерство внутренней безопасности США, Службу маршалов США, Таможенную и пограничную службу США, Федеральную службу охраны.

В ее офисе заявили:
"Эта тактика должна прекратиться. Они не только лишают людей возможности отстаивать свои права по Первой поправке на мирные протесты. Они также создают более нестабильную ситуацию на наших улицах. Сегодня мы просим федеральный суд не допустить, чтобы федеральная полиция тайно остановила и насильственно похитила орегонцев. наши улицы ".

Кроме того сенатор Орегона Джефф Меркли в субботу объявил о планах по внесению поправки, запрещающей администрации Трампа развертывать федеральные правоохранительные органы на улицах городов США:
«Когда я вернусь в округ Колумбия на следующей неделе, я внесу поправку в законопроект об обороне вместе с сенатором Роном Уиденом, чтобы помешать администрации Трампа отправлять свои военизированные отряды на улицы Америки. Мы не позволим этой авторитарной тактике выдержать».

Tags: Орегон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments