aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Локаут это величайшее ограбление в истории

Коронавирусный кризис или вернее локаут можно с большой уверенностью считать величайшим ограблением в истории, ничего подобного в истории раньше не было. Схема этого ограбления в принципе проста и она в некотором роде повторяет то, что случилось в годы великой депрессии.


В 1929 году небольшая группа капиталистов заблаговременно вывела свои деньги в ценные металлы, устроила обвал на фондовой бирже, обанкротив тысячи предприятий своих богатых конкурентов их скупив их по дешевке


Это позже назвали кризисом Великой депрессии, который привел к величайшему обеднению масс, которого не было ранее. Группа капиталистов обогатившаяся на кризисе по сути стали владельцами большинства или практически всех крупных компаний. После этого на некоторое время экономика в ходе реформ "нового курса" Рузвельта получила более справедливый базис, зарплаты людей росли с ростом производства.

Но с второй половины 1970-х годов экономика теряет справедливый фон, об я кратко показывал этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1803780.html

Тенденция действий крупного капитала была предельно ясна -- сокращение оплаты труда наемных работников и олигополизация экономики через выдавливание из него малого и среднего бизнеса. Именно малый и средний бизнес (МСП, основа среднего класса) главные препятствия капиталистических олигополий, которые хотят стать единственными производителями, продавцами и поставщиками услуг. Тем, кто сможет конечно за них платить.

Если ограбление 1929 года носило целью отобрать капиталы у своих конкурентов, таких же богачей, то ограбление 2020 г. преследует целью уничтожение предприятий МСП. С второй половины 1970-х малый и средний бизнес выжимали медленно, но верно, однако теперь предприятия МСП уничтожают очень быстро путем локаута.

Какие экономические результаты локаута? Они хорошо известны -- гибель десятков тысяч предприятий, миллионы безработных и нищих. И богатеющие богатые, которые лишь в начале кризиса потеряли часть капиталов, но потом из-за роста фондовых рынков (оторвавшихся от всякой реальности) они вернули потерянное и даже приумножили свои состояния.



Крупнейшие капиталисты невероятно обогатились на величайшем бедствии человечества, во время локаута их состояния росли и росли



Цель этих людей понятна, вводя локаут они хотят уничтожить малый и средний бизнес, и заменив их своими олигополиями
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments