aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Президент Индонезии сказал, что страна правильно сделала отказавшись от локаута

Индонезия одна из стран, которая отказалась вводить локаут и правильно сделала, такое мнение выразил президент Индонезии Джоко Видодо. Страна отказалась от идиотичной политики "выравнить кривую", запирания людей по домам это позволило избежать тяжелых экономических последствий для страны. В итоге здравоохранение Индонезии не рухнуло, миллионы людей не погибли, экономика и социальная сфера оказались целыми.

Президент заявил:
"Если бы мы полностью закрыли страну и объявили локдаун, то падение экономики могло составить на уровне 17% [ВВП]. И только в ряде государств, по прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), следует ожидать положительной картин. Нам очень повезло, что экономика не показала двузначный отрицательный рост, в первом квартале ВВП вырос на 2,9%, а во втором снизился до минусового показателя - 4,3%"



Президент Индонезии Джоко Видодо сказал то, что в России, Европе или США считается просто дикостью, что отказ от локаута был правильной вещью


Про эпидемиологическую ситуацию президент сказал:
«Индонезия по числу случаев коронавируса не входит в первую десятку стран, это значит, что правительству удается сохранять контроль над ситуацией. В республике проживает почти 270 млн человек».

Число инфицированных коронавирусом в стране на сегодняшний день превышает 83 тыс., из которых почти 4 тыс. скончались, причем не факт что от самого вируса.







https://www.nst.com.my/world/region/2020/07/609604/joko-widodo-says-full-lockdown-would-have-hurt-indonesias-economy
Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments