aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Второй день саммита ЕС закончился появлением компромиссного варианта

Европейские лидеры, собравшиеся в Брюсселе на специальный саммит,  завершили сегодня второй день переговоров с целью чтобы договориться о пакете восстановления после коронавируса. В конце дня они как утверждается разбились на группы, чтобы обсудить предлагаемый компромисс.
Это хороший знак, поскольку это означает, что новое предложение президента Совета Шарля Мишеля было хорошо принято, и переговоры продолжаются.






















Голландский МИД заявил, что, хотя предстоит решить еще много вопросов, эти предложения являются серьезным шагом в правильном направлении. Первоначально Комиссия предложила фонд возмещения на общую сумму 750 миллиардов евро и поддержала совместное франко-германское предложение о том, чтобы большая часть денег - 500 миллиардов евро - была выделена в виде грантов государствам-членам, наиболее пострадавшим в результате локаутной пандемит. На карту поставлен также бюджет ЕС в триллион евро, также известный как Многолетняя финансовая структура (MFF).


Южные государства-члены - в частности, Италия и Испания - выступают за текущее предложение, но им противостоит так называемая «скромная четверка» Австрия, Дания, Швеция и Нидерланды, которые хотят, чтобы сумма была раздана как гранты должны быть сокращены и опасаются объединения долгов с менее платежеспособными странами.

Ирландский премьер-министр Микаэль Мартин сказал о размере и взаимном распределении долга:
«Я подчеркнул, что каждая страна занимает в данный момент. Ирландия будет иметь дефицит в размере 30 млрд. Евро в конце года, чтобы встретить COVID-19. Мы считаем баланс между грантами и кредитами правильным, потому что он подходит для этого кризиса.
Основные различия между странами связаны не только с управлением, но и с общим размером пакета и различными интересами, а также с поиском разных формул, разных интерпретаций метода распределения, например, и так далее»

Чтобы решить проблемы Шарль Мишель предложил сократить долю бесплатных грантов в фонде восстановления с 500 млрд. Евро до 450 млрд. Евро. Предложение также увеличит скидки для основного бюджета ЕС на Frugals, Австрию, Данию и Швецию.
Консультации начались с лидерами  собравшимися со своими коллегами из Франции, Германии, Италии, Испании и Португалии и фон дер Лайен. Это явное усилие по ликвидации разрыва между двумя противоположными лагерями. Греческий Кириакос Мицотакис также присоединился к встрече.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments