aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Управлять массами, это первое чему учится власть

Когда начались протесты в Хабаровске, посыпались всякие интервью от самых разных экспертов, вот один генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Он сказал так МК:
"У нас в государстве не выработаны меры противодействия подобного рода массовым протестам. Любое управление массами — это высочайшее искусство. У нас таких художников нет. Сегодня все строится исключительно на том, чтобы ломать через колено, возбуждать общественность с точки зрения того, что все проплачено, все это заговор, 30 сребренников — вот через всю эту чушь, которую сейчас активно начинают вбрасывать".

https://www.mk.ru/politics/2020/07/13/general-fsb-zayavil-o-bespomoshhnosti-vlastey-izza-dela-furgala.html

Сложно понять что это наивность генерала ФСБ или он хитро уводит читателей от существа дела. Он заявляет, что власть не умеет (!) управлять массами. Но это явная неправда, любое государство умеет управлять массами, это первое чему учится государство во время своего основания.

Для примера можно вспомнить митинги  эпохи перестройки.  Ни один из тех митингов не был народным или стихийным. Все эти митинги организовывались агентурой КГБ, которое в совершенстве научилось управлять массами.



За каждым митингом стояла очень сложная организация и называлась она КГБ, их сотрудники целенаправленно собирали десятки и сотни тысяч людей на демонстрации, чтобы использовать их для разрушения социализма, слома советской государственности


Пока что неизвестно какие цели сейчас у организаторов протеста в Хабаровске, но за этим протестом стоит очень сильная организация. Но в любом случае этот протест нужно поддерживать, жить при режиме который разъедает свою страну как прежде нельзя. Даже если за этими протестами стоит сама власть, их надо поддерживать. Если народ будет далее молчать, будет лишь хуже.



















Tags: Протесты в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment